Где в айфоне диктофон и как его использовать


Где в айфоне диктофон и как его использовать

Статьи и Лайфхаки


Где в айфоне диктофон и как его использоватьЕсли вы в полной мере хотите использовать все возможности вашей «продвинутой» техники, вам следует знать, где в айфоне диктофон. С помощью этой полезной программы вы в любой момент можете записать голосовую информацию. При желании, можно использовать не только встроенный микрофон, но и гарнитуру «Блютуз» либо внешний микрофон. Конечно, для этого следует выяснить, есть ли блютуз в айфоне 4 или Apple "забыл" его туда установить.

Как в айфоне найти диктофон

В окне с приложениями найдите значок диктофона, в разных моделях айфонов они могут отличаться. Кликнув по нему, вы окажетесь в этом приложении.
Чтобы начать записывать звуки, необходимо нажать на красный кружок или квадрат, чтобы сделать паузу, нажимайте на две вертикальные черточки, чтобы вновь возобновить запись – на значок «Play» (черный треугольник). Нажав «Готово», вы сохраняете заметку.

Встроенные в айфоне динамики позволяют делать голосовую запись без дополнительной гарнитуры или наушников, правда, в этом случае звук будет воспроизводиться в монофоническом режиме. Если вы используете подключенный внешний микрофон, заметку можно сделать стереофонической.

Несмотря на то, что интерфейс приложения может отличаться, в зависимости от разных моделей телефонов, общие принципы работы остаются похожими, поэтому, если вы найдете, где в айфоне диктофон, разобраться с ним вы сможете самостоятельно.

Нюансы в работе диктофона

В приложении вы можете регулировать уровень громкости записи, который отображается на специальном индикаторе в децибелах. Нормой для воспроизведения является диапазон от -3 до 0 децибел, который регулируется приближением к источнику звука либо отдалением от него самого телефона или микрофона.

Созданные заметки можно затем прослушать, нажав на значок в виде черточек в правом нижнем углу. Найти нужную легко – располагаются они в хронологическом порядки, сверху находятся последние записи. Нажмите «Play», и запись начнет воспроизводиться.

Если вы хотите прокрутить запись вперед, воспользуйтесь полосой прокрутки – подвиньте бегунок на нужное расстояние вправо. Чтобы не перепутать ваши записи, придумайте к ним названия. Например, "что делать если айфон заряжается только когда выключен", или "что лучше - айфон или андроид".

Часто начало или конец заметки оказываются размытыми, слишком длинными и неинформативными. В этом случае их можно обрезать. Зайдя в приложение, откройте заметки и справа от выбранной нажмите на галочку, затем – на кнопку «Обрезать». Переместите бегунки начала и конца записи по шкале ближе к ее середине, ориентируясь по маркерам времени. Исправленную запись вы можете предварительно прослушать.

Если голосовая заметка вам больше не нужна – она легко удаляется с диктофона.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 54 108 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
sergey-s
sergey-s
10 октября 2014 06:19
Диктофон очень удобная вещь, записать лекции, указания начальника, разговор с ДПС, кстати, когда говоришь, что разговор записывается, это их очень тонизирует. smile
_Ryabinka_
_Ryabinka_
11 октября 2014 01:04
А я двух своих попугаев научила говорить только благодаря этой функции! Записала слово, на повтор поставила и через месяц птичка уже лепет)
Tykhon
Tykhon
11 октября 2014 04:58
По моему мнению, функция "диктофон" является важной для всех, кто пишет статьи в газеты или работает на текстовых биржах... Карандаш и бумага не всегда под рукой - а вот "Айфон" всегда рядом, и если посетит счастливая мысль, её надо записать! Только вот на практике оказывается, что почти каждый человек, надиктовывающий что-то в диктофон, делает большие паузы и пропуски в ходе своего монолога - а значит, надо обязательно уметь хорошо владеть функцией "Диктофон", уметь стирать и вырезать ненужные участки записи!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 распространенных способов телефонного мошенничества
5 распространенных способов телефонного мошенничества
Вверх страницы