» » Военный телефон: какой он, функции и использование

Военный телефон: какой он, функции и использованиеДля российских военнослужащих сотрудники Федеральной Службы Безопасности специально изготовили военный телефон, который весит полтора килограмма и работает по стандарту GSM900/1800. Новинка была представлена на международной выставке ВТТВ в Омске в 2005 году.

Инженеры службы долго думали, как зашифровать сигнал, но при этом не отказываться от сети GSM. И вскоре к мобильнику был прикреплен шифровальный блок, который по общепринятому стандарту сети передает зашифрованную информацию, доступную только для военных. Аппарат вместе с обычной симкой оснащен специальной смарт-картой. Если противник получит в руки такое устройство, то без этой карты он просто не сможет им воспользоваться, и восстановлением данных с телефона в этом случае вряд ли сможет заниматься.


Основные функции военного телефона

Прибор может работать в открытом режиме и в закрытом. Открытый режим предполагает использование телефона, как обычного мобильного устройства для совершения звонков и написания смс, а в закрытом он выполняет функцию передатчика зашифрованного сигнала. Чтобы перейти с одного режима в другой, нужно нажать на специальную кнопку, расположенную на корпусе аппарата.

Военный телефон имеет габариты 140х48х25. Полного заряда батареи хватает на 3,5 часа беспрерывных переговоров. К тому же, как сообщает представительство ФСБ, аккумулятор может заряжаться даже от бронетехники.

Кто может использовать военный телефон

Такой аппарат, независимо от того, матовая или глянцевая пленка на телефоне, вы не найдете на полках обычного магазина. Он поставляется только военнослужащим, которые строго следят за передвижениями этих телефонов. Но так было до недавнего времени. Сейчас сотрудники Федеральной Службы Безопасности предлагают коммерческим организациям, заинтересованным в защищенности сети, приобрести это мобильное устройство в личное пользование.

И хотя срок доставки телефонов составляет около полугода, а стоимость приравнивается к 2500 долларов, все же нашлись предприятия, которые захотели заполучить этот прибор себе. Но таких меньшинство. Многие просто опасаются использовать защищенную сеть, которая может запросто быть прослушанной сотрудниками ФСБ.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Военный планшет - какой он и чем отличается от обычного?
  • Как выбрать правильный аккумулятор для телефона
  • Мобильный запрет для российских чиновников
  • Тариф «Военный», оператор Билайн
  • Выбираем телефон противоударный водонепроницаемый


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 334 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: