Где серийный номер у айфона и зачем он нужен


Где серийный номер у айфона и зачем он нужен

Статьи и Лайфхаки


Где серийный номер у айфона и зачем он нуженЛюбой телефон на последней стадии своего изготовления получает серийный номер, который состоит из одиннадцати цифр и букв. Кому-то эти информация покажется менее нужной в сравнении, например, с тем, где в айфоне черный список, но все не так просто, ведь этот код хранит в себе чрезвычайно интересную информацию, которая может раскрыть очень много секретов о мобильном устройстве. Сегодня мы поговорит о том, где серийный номер у айфона и какую он несет в себе информацию.

Где найти серийный номер

Как правило, серийный номер у айфонов можно найти на задней стороне крышки каждого телефона. Если его там по каким-то причинам не будет, можно также будет посмотреть номер в меню настроек. Для этого следует выполнить следующие действия:

- зайти в меню «настройки»;
- найти строку «основные»;
- а затем нажать на кнопку «Об устройстве», где будет написан номер.

Если эти два способа не помогут, то можно будет подключить айфон к программе iTunes (через компьютер, естественно). В открывшемся на компьютере окошке следует найти раздел «Устройства». После этого следует открыть вкладку «Обзор» и найти там серийный номер телефона. Но это самый сложный метод поиска номера, так что лучше все-таки использовать первые два.

Что может «рассказать» серийный номер

Разобравшись с тем, где находится серийный номер у айфона, можно поговорить о том, какую информацию он в себе «таит». К примеру, он может рассказать о дате изготовления данного устройства, объеме его памяти и даже о заводе, который его изготовил, но обо всем по порядку.

Серийный номер, как правило, имеет следующий формат AABCCDDDEEF, где:

- первые две позиции номера идентифицируют завод;
- следующая рассказывает о том, в каком году произвели данную модель;
- СС – это цифры, обозначающие производственную неделю;
- DDD являются уникальным идентификатором;
- две предпоследние позиции номера рассказывают о цвете;
- а по последней можно узнать объем встроенной памяти в телефоне.

Как видно, одиннадцать цифр и букв несут в себе очень много важной информации, которую каждый пользователь может использовать на свое усмотрение. Хотя, конечно, узнать, где в айфоне сохраняется музыка таким образом не получится.

Особое внимание рекомендуется уделять первым двум позициям серийного номера, ведь существует мнение о том, что если там написано 5К, то это, скорее всего, означает, что незадолго до продажи телефон ремонтировался (возможно, был производственный брак).




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 10 720 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Andrys
Andrys
8 октября 2014 21:11
По большому счету, можно и не знать где находится номер. Как только вы подключите телефон к компьютеру через соответствующую программу или зайдете на AppStore, система и так опознает ваше устройство и скажет данные вашего аппарата. Сейчас даже гарантийный талон не нужен. В мастерской все сведения возьмут из прошивки.
zariyus
zariyus
9 октября 2014 11:30
Номер полезно не только знать, но и записать. При утере или краже он может вам пригодиться. А расшифровка номера тоже интересна.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Вверх страницы