Интернет для мобильного телефона


Интернет для мобильного телефона

Статьи и Лайфхаки


Интернет для мобильного телефонаВ скором времени Интернет станет настолько популярным, что выход в сеть будет возможен не только через смартфон, коммуникатор или теелфон, но даже через унитаз. Однако в данной статье речь пойдет вовсе не о нем, далее будет описан интернет для мобильного телефона и способы его использования.

Мобильный интернет GPRS

Пакетная передача данных (GPRS или General Packet Radio Service) позволяет работать с информацией на более высоких скоростях, чем популярный ранее голосовой канал GSM. Пропускная способность GPRS способна достичь отметки 171,2 Кбит/с, в то время как GSM дает не более 10 Кбит/с. Технология пакетной передачи существует уже более 15 лет, однако в России она появилась в начале 2000 года, когда оператор "Билайн" впервые применил ее для своих клиентов. Сегодня GPRS используется практически каждым поставщиком подобных услуг, учитывая и региональный уровень. Поэтому на современном техническом рынке практически все устройства осуществляют выход в интернет для мобильного телефона с помощью GPRS.

Система передачи данных работает следующим образом: каждому клиенту после регистрации номера выделяется отдельный рабочий канал, соединение с которым происходит через специальный модем, встроенный в терминал переговорного гаджета. Работа с данными происходит через систему голосовой передачи. Стоит отметить, что даже если обмен информацией приостановлен, канал остается занятым, так как он закреплен за одним абонентом. Все принятые данные разбиваются на небольшие пакеты и уже в разобранном виде передается адресату одновременно по нескольким каналам связи.

Дополнительное ускорения мобильного интернета через EDGE

Как уже упоминалось, GPRS имеет определенную пропускную способность, которая ограничена числом 171,2 Кбит/с. Однако на деле эта скорость редко переходит через отметку в 100 Кбит/с из-за загруженности системы. Для того, чтобы ускорить работу с сетью Интернет, была разработана специальная технология EDGE, которая является надстройкой к самой GPRS. Теоретически использование данного обновления позволяет передавать информацию со скоростью до 2 Мбит/с.

Что касается стоимости использования данных услуг, то у каждого оператора оформление счетов происходит по собственным тарифам. Но иногда ремонт смартфонов может обойтись дороже.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 6 977 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Volgokrut
Volgokrut
3 апреля 2013 22:30
Да уж. 3G вон и вовсе до нескольких десятков мегабит может разгоняться, но не хочет. По крайней мере в России. В Европе-то наверняка разгоняется. Бывают дни, когда кроме аськи ничто больше не работает - скорости нема.
Mikl
Mikl
13 июля 2013 18:05
По скорости указано не все верно автором.EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит/с. Не про какие 2 мбит/с и речи быть не может.
Amberglow
Amberglow
14 июля 2013 15:15
Теперь хоть буду знать, что там у меня в телефоне за настройки сети интернет. А то вижу, что GPRS, а что это такое, да чем отличается от любого другого вида передачи данных, как-то никогда не задумывалась. Теперь понятно стало, что к чему. Специально бы не искала, но здесь само на глаза попалось. Спасибо.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как красиво сфотографировать на телефон: 7 полезных рекомендаций
Как красиво сфотографировать на телефон: 7 полезных рекомендаций
Вверх страницы