» » Что делать, если слетела прошивка на Андроиде

Что делать, если слетела прошивка на АндроидеМало кого удивишь наличием современного смартфона, позволяющего делать не только качественные снимки, но и сидеть в интернете, смотреть видео и слушать музыку онлайн. Но многие владельцы умных телефонов не имеют понятия, что делать, если слетела прошивка на Андроиде, и теряются в этой ситуации. Да, она куда серьезнее любых частных неполадок, когда в скайпе на Андроиде не работает микрофон, например, или не устанавливается картинка на звонок. Ведь если прошивка слетела, девайс превращается в обычный кусок пластика.

По каким причинам слетает прошивка

Если вы бережно относитесь к своему устройству, то с ним вряд ли случится что-то экстраординарное. А вот если вы любите поэкспериментировать с устройством, то будьте готовы к тому, что в определенный момент у вас с него слетит прошивка.

К основным причинам слета прошивки относятся:

1. Наличие вирусов в телефоне.
2. Сбой в программном обеспечении.
3. Перенапряжение во время зарядки мобильника.
4. Конфликт между различными приложениями.

Важно своевременно следить за тем, чтобы в телефоне не было вирусов, было достаточно оперативной памяти, а также не устанавливать приложения, которые могут конфликтовать между собой.

Не следует торопиться перепрошивать девайс, если возникли небольшие проблемы: к примеру, всего лишь не работает акселерометр на Андроиде, но если прошивка уже слетела, то без перепрошивки не обойтись.

Действия при слете прошивки

Ваши манипуляции при слете прошивки должны выполняться следующим образом:

1. Если телефон на гарантии, то отнесите его в сервисный центр. Если аппарат был выпущен недавно, вероятнее всего, прошивка устройства еще не была доработана должным образом.

2. Если срок гарантии истек, вы можете самостоятельно перепрошить устройство. Для этого поищите соответствующую информацию в интернете, чтобы прошивка подходила для вашей модели телефона.

3. Чтобы перепрошить мобильник, вам потребуется юсб-кабель, новая версия ПО, а также особая программа, позволяющая произвести замену старого ПО на новое. Следует помнить, что во время прошивки все данные на внутренней памяти устройства будут стерты. Информацию на карте памяти вы сможете сохранить, если достанете ее из мобильника.

4. Перепрошивка может занять некоторое время, но не переживайте, что навредите мобильнику, так как данной процедурой вы не сломаете свой аппарат. А вот процесс незавершенной прошивки может стать причиной обращения в сервисный центр.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Где можно прошить телефон и как это сделать самостоятельно
  • Зачем нужна прошивка на телефоне
  • Что делать, если не работает блютуз на телефоне
  • Что делать, если телефон не видит симку
  • Что делать, если телефон не включается после прошивки


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 11626 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (26 июня 2015 12:20) | #1

    При возникновения проблемы, связанной с прошивкой, нужно сначала не новую искать,а сделать откат к предыдущей. А номер проблемной надо где-то записать.

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (10 октября 2016 04:31) | #2

    Вообще проблему с прошивкой вполне просто и реально решить собственноручно. Главное, чтобы переустановка прошла успешно и полностью, а не частично, иначе могут возникнуть новые проблемы.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: