» » IMEI телефона: как узнать и для чего нужен

IMEI телефона: как узнать и для чего нуженИтак, что такое IMEI телефона, как узнать и для чего он нужен?

IMEI (с англ. International Mobile Equipment Identity) – Международный Идентификатор Мобильного Оборудования. Это индивидуальный код, присваиваемый телефону производителем. Состоит из 15 или 17 цифр, в нем зашифрована модель, его происхождение, серийный номер и контрольное число. IMEI всегда есть даже в водонепроницаемых мобильных телефонах, не говоря уже о прочих устройствах мобильной связи. Он транслируется мобильному оператору, как только устройство зарегистрируется в сети и предназначен для идентификации устройства. Если мобильный украден или потерян, то с помощью IMEI оператор мобильной связи может определить его местонахождение даже при смене сим-карты.

Как узнать IMEI своего телефона

Вариантов существует несколько:

- На мобильниках со съемным аккумулятором этот код находится на корпусе под батареей. Чаще всего там находится заводская наклейка с серийным номером и IMEI код.

- Комбинация цифр *#06# выводит на экран IMEI код.

- У iPhone этот код можно узнать в меню настроек. На главном экране нужно выбрать «настройки», далее «Основные» и «Об этом устройстве». В следующем окне откроются все данные об аппарате, включающие и IMEI.

- И, в конце концов, если самого аппарата по тем или иным причинам у владельца нет, то этот код можно прочесть на заводской коробке, в которой был упакован мобильный или в гарантийном талоне. Это важный повод не выбрасывать упаковку и гарантийку, чтобы при краже телефона не гуглить: IMEI телефона – как узнать, если нет ни телефона ни коробки. В таком случае IMEI уже не узнать и никакой Гугл не поможет. Особенно если пользователь даже не знает, что делать если не подключается интернет на телефоне и не способен решить данную проблему без посторонней помощи.

Если владелец пропавшего мобильника знает IMEI код, это вовсе не гарантирует, что пропажа тут же найдется. И нет никакого смысла в обивании порогов мобильных операторов с просьбой сказать, откуда подает сигнал устройство с таким-то кодом. Эта информация недоступна частным лицам и может быть затребована, в данном случае, правоохранительными органами. Так что не стоит терять время попусту, а в случае пропажи подавать заявление в орган правопорядка с указанием IMEI кода, и надеяться на лучшее.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как узнать IMEI украденного телефона
  • Как с помощью imei найти телефон онлайн
  • Что такое IMEI телефона и где его найти
  • Как узнать серийный номер телефона самостоятельно
  • Как проверить номер мобильного телефона (IMEI)?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1384 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tanusha | Статус: Пользователь offline | (1 ноября 2014 09:50) | #1

    Правоохранительные органы не примут заявление без кода, если телефон украли. Даже чек о покупке иногда спрашивают. К тому же жизнь может принести много неприятностей. Чтобы доказать, что это твой телефон, нужно иметь не только гарантийный талон. Поэтому все документы о товаре лучше сохранять.

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (28 апреля 2015 08:31) | #2

    Если утерян-украден телефон обычного гражданина, да никто из полиции не будет делать лишних телодвижений по его поиску. А так, как я не принадлежу к VIP-персонам общества:), то и код мне не к чему.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: