» » В каком веке изобрели телефон

В каком веке изобрели телефонНе представляя современной жизни без телефона, человечество практически забыло, в каком веке изобрели телефон и кто совершил это величайшее открытие в те времена, когда о восстановлении данных с телефона никто даже и помыслить не мог за неимением самого девайса.

Самые первые телефоны представляли собой механическое устройство. В 968 году (это десятый век НЭ) китаец Кунг-фу-винг придумал первый аппарат в виде длинной трубы, которая передавала звук-эхо на большое расстояние. Далее появилось веревочное устройство. В нем находилось две мембраны, соединенные проволокой или бечевкой.

Понятно, что пользоваться ими было неудобно, а на больших расстояниях невозможно.

Электрический телефон

1849—1853 гг. Шарль Бурсель разработал идею телефонизации и придумал слово «телефон».

В 1860 году в США Антонио Меуччи придумал устройство, передающее звук с помощью проводов. И лишь в 1871 году (а это 19 век) подал заявку на патент.

В 1861 году Иоганн Филипп Рейс, немецкий изобретатель и физик, продемонстрировал подобное устройство, передающее на расстояние человеческую речь и музыкальные ноты. Устройство было снабжено микрофоном, динамиком и гальванической батареей.

14 февраля 1876 года Александр Белл подал заявку на патент изобретения подобного аппарата, в марте получил патент и 25 июня 1876 на Всемирной электротехнической выставке представил свое творение под названием «говорящий телефон».

Интересно, что того же 14 февраля 1876 года изобретатель из Чикаго Элиша Грей так же подал заявку на патент изобретение которое назвал «Устройство для передачи и приема вокальных звуков телеграфным способом», но после отказался от патента, признав Белла первооткрывателем. Так, Александр Белл больше века считался первооткрывателем. Однако, не смотря на то, в каком веке изобрели телефон, 11 июня 2002 года на Конгрессе США обсуждался вопрос о праве изобретения, и резолюцией № 269 Антонио Меуччи был признан первым изобретателем устройства.

Внедрение телефонов в жизнь

В 1877 году петербургский завод, представляющий немецкую фирму «Сименс и Гальске» начал производство устройств, на которых было две трубки – одна для передачи звука, другая для приема. У этой модели было несомненное достоинство - отсутствие проблем с постоянной перезагрузкой телефона, которая частенько встречается в современных девайсах.

В 1878 году П. M. Голубицкий стал использовать в аппаратах конденсатор, и разработал аппарат, в котором работали несколько постоянных магнитов. А в 1885 он же представил систему централизованного питания микрофонов.

И лишь в 1877—1878 годах Томас Эдисон Алва изобрёл угольный микрофон, который практически неизменным дошел до нашего времени и до 1990 годов был повсеместно распространен.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Новый патент HTC
  • Изобретатель телефона: кем он был?
  • Когда появился первый мобильный телефон и как это произошло
  • Компания High Tech Computer Corporation (HTC): бриллиант доступен каждому
  • Компания Motorola: восемь десятилетий качества


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1419 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Raderick | Статус: Пользователь offline | (27 июля 2015 23:00) | #1

    Да, сейчас телефон имеет мало общего с тем, что был изобретен давным-давно, особенно если учесть, сколько в современных "телефонах" дополнительных функций.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: