Забыл код блокировки телефона Sony Ericsson - что делать?


Забыл код блокировки телефона Sony Ericsson - что делать?

Статьи и Лайфхаки


Забыл код блокировки телефона Sony Ericsson - что делать?Наличие такого кода защищает наше мобильное устройство от несанкционированного доступа. Но что же делать тому, кто забыл код блокировки телефона sony ericsson? Попробуем в этом разобраться.

Проблемы с кодом блокировки на телефонах Sony Ericsson. Что делать, если мы его забыли?

По умолчанию на всех устройствах этого производителя установлен код 0000. Если же он не подходит, скорее всего, комбинация другая вследствие того, что пользователь сам изменил её. Код блокировки обычно включает от 4-ёх до 8-ми чисел.

Если мы только что приобрели мобильное устройство, блокировка, скорее всего, отключена. Включить её можно через общие настройки нашего телефона. Заходим в пункт «Блокировки» через меню «Безопасность» и выбираем пункт «Защита телефона». Включаем защиту. Вводим код блокировки. Как уже было сказано, по умолчанию это 0000.

Чтобы изменить установленный код, вновь заходим в пункт «Защита телефона» и выбираем «Изменить код». Далее следуем инструкциям нашего мобильного устройства.

Как быть пользователю, который забыл код блокировки телефона sony ericsson и никак не может его вспомнить? В целях обеспечения безопасности сотовый оператор, а также центр поддержки производителя мобильной техники вправе выяснить такой код. Если же таких оснований нет, лучше всего обратиться в сервисный центр за помощью специалистам.

Как сбросить код блокировки на телефоне Sony Ericsson, если мы его забыли, самому?

Одним из наиболее действенных способов является жёсткая перезагрузка, то есть hard reset. При этом произойдёт откат настроек к заводским. Отметим, что способ сброса настроек зависит от конкретной модели нашего мобильного устройства. Это в особенности заметно по способу выхода в меню восстановления системы.

Осуществить сброс настроек до заводского состояния можно также при помощи специальных утилит. Перед работой с любой из программ следует обязательно проверить наличие драйверов прошивки. В зависимости от платформы, под управлением которой работает наш телефон, код блокировки сбросится до 0000, или же появится в окне flash-эра.

Сбросить защитный код можно через утилиту SETool2 Lite. Открываем её и выбираем модель нашего устройства в пункте «Тип телефона» («Phone Type»). Жмём «Восстановление/ Разблокировка» («Repair/Unlock»). Телефон выключается, после чего мы нажимаем и удерживаем клавишу C и вставляем USB-кабель.

В окне «Лог» должно появиться уведомление о том, что аппарат отсоединён («Phone detached»). Закрываем программу, отсоединяем мобильное устройство, извлекаем и устанавливаем обратно батарею. Снова включаем телефон.

Сбросить код можно и через утилиту XS++. Открываем её, выбираем пункт соединения («Connect»). На отключённом устройстве удерживаем кнопку С и подключаем USB-кабель. После того, как будет обнаружен аппарат, отмечаем пункт «GDFS». Переходим во вкладку «Locks», а оттуда – в «Phone Lock». По окончанию сброса закрываем XS++, отключаем мобильное устройство. Извлекаем батарею и устанавливаем её обратно, после чего включаем наш телефон.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 19 008 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Puppy
Puppy
31 марта 2015 13:17
Ооо, была такая проблема в бытность свою пользования "Сонькой", напомнили своим материалом. Все так же: купила трубочку, принесла домой, вставила карточку – а на руках еще одна мобилка, и тоже с блокировкой, и тоже код требуется помнить, хаха. Короче говоря, нужно срочно-пресрочно позвонить – а код раз! и улетучился из головы. Звонок важнейший, время подпирает, паника, путаница с другим кодом, поиски, где записала код – а нигде не записала! Слезы и сопли. Вот была бы под носом тогда ваша статья – не было бы таких болезненных моментов жизни)))
1_Elena
1_Elena
2 апреля 2015 10:11
По-моему, для женщин и детей лучше сразу убирать этот код. Если его можно обойти, то зачем он вообще нужен.
Кудрявая Наталька
Кудрявая Наталька
10 апреля 2015 13:46
Моим первым телефоном был Sony Ericsson Z530. На функцию защитной блокировки я никогда не обращала внимания. Я вообще сомневаюсь, знала ли я тогда о существовании оной в моей раскладушке. feel А ваша статья навеяла на меня ностальгию. Столько моментов, связанных с этим телефоном, вспомнилось...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы