» » Заблокировался планшет: что делать

Заблокировался планшет: что делатьСтатистика свидетельствует о том, что многие владельцы планшетов регулярно сталкиваются с самыми различными проблемами. На тот случай, если заблокировался планшет, что делать, знать просто необходимо. Пожалуй, эта ситуация неприятнее той, когда планшет завис и не выключается, приводя пользователя в расстройство.

К сожалению, даже если наше оборудование всё ещё находится на гарантийном обслуживании, бесплатно заниматься разблокировкой не станет ни один сервисный центр. Итак, при обращении к специалистам нам обязательно придётся потратить определённую сумму. Но можно ли решить как-то решить эту проблему самостоятельно?

Что делать, если заблокировался планшет Android?

Если в момент блокировки наше устройство было подключено к Интернету, можно попробовать выполнить следующие действия. После многократного неправильного ввода пароля на шестой раз нам будет предложено подождать некоторое время для повторной попытки (обычно 30 секунд). Появится окно с предложением восстановления доступа, куда стоит вписать данные от электронного ящика Gmail. Вводим логин и пароль без @gmail.com.

Если этот способ не помог, можно попробовать поискать фирменную утилиту от производителя. К примеру, фирма Samsung предлагает специальную программу «Kies». Этот способ может пригодиться, если мы не помним данные своего ящика Gmail.

Более редким является способ разблокировки через «ADB Run». Он возможен только в случае предварительной активации отладки по USB через настройки. При поиске драйвера ADB в Интернете указываем модель планшета. Загружаем и инсталлируем саму программу, открываем её и следуем инструкциям.

Если вариантов больше не осталось, поможет жёсткая перезагрузка, то есть Hard Reset. Это крайний случай разблокировки, которой могут подвергнуться и планшет Самсунг и Айпад, что лучше из них в этом плане, гадать бессмысленно. Для жесткой перезагрузки нам нужно будет войти в меню восстановления системы Android (system recovery menu). В открывшемся окне находим пункт отката к заводским настройкам («Factory Reset/Wipe Data»). Кстати, по меню мы передвигаемся, используя клавиши регулирования громкости, а выбираем тот или иной пункт при помощи кнопки включения.

Нажимаем «Yes – Delete all user data» и начинаем сброс настроек («Reboot System now»). Подтверждаем свои действия.
Способ входа в это меню напрямую зависит от модели планшета. При этом следует иметь в виду, что все данные (кроме информации на карте памяти) после Hard Reset будут удалены. Тем не менее, этот вариант поможет наверняка.

Нередко вопрос, заблокировался планшет: что делать, задают и владельцы китайских планшетов. Им рекомендуется сделать следующее. Зажимаем и удерживаем одновременно кнопку регулирования уровня громкости и клавишу питания (около 4-5 секунд), после чего отпускаем клавишу питания и поочерёдно нажимаем кнопки регулирования громкости, то увеличивая, то уменьшая её, и так несколько раз. Повторяем операцию ещё раз. Если мы всё сделали правильно, появится меню восстановления системы, о котором было сказано выше.

Иногда войти в recovery menu получается не с первого раза. В любом случае, нужно пробовать проделывать указанные действия с разной скоростью и в разном порядке поочерёдно. Последующие манипуляции при входе в меню аналогичны тем, которые были описаны ранее.

Что ещё можно сделать, если заблокировался планшет? Другие способы решения проблемы

Если мы заранее позаботились о резервном копировании прошивки, то есть о backup-е, можно просто сделать сброс до резервной копии. Для этого планшет должен поддерживать режим восстановления данных, то есть режим Recovery.

Следующий способ работает не всегда, но его также можно испробовать. Если наше устройство работает с SIM-картой, нужно позвонить (к примеру, с телефона) на этот номер, принять входящий вызов с планшета и прямо в процессе звонка, не сбрасывая его, зайти в настройки и снять блокировку. К сожалению, данный способ работает преимущественно на смартфонах.

Напоследок скажем: если надежды больше нет, стоит всё-таки раскошелиться и отнести планшет в сервисный центр.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Забыл пароль на Андроиде - что делать?
  • Забыл графический пароль на планшете
  • Что делать, если планшет заблокировался
  • Что делать, когда забыл пароль на планшете
  • Как вернуть телефон Samsung в заводские настройки


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2675 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (16 июля 2015 23:29) | #1

    В настоящее время опасность самоблокировки планшетов действительно довольно высока - но, увы, о ней почти никогда не говорят продавцы при продаже планшетов клиентам (впрочем, как и о множестве других важных вещей). В этой связи, по моему мнению, для каждого владельца планшета обязательным является правило: обязательно хранить важную информацию не только на внутренней памяти, но и на внешних носителях (например, на флешках)! Можно сбрасывать кое-какие важные сегменты информации и на свой виртуальный диск в интернете... Все эти меры предосторожности не просто не лишни, а обязательны для хранения важной информации: ведь опасность необходимости жёсткой перезагрузки, о которой рассказывает данная статья, всегда существует!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: