» » История андроида: как появилась зеленая ОС

История андроида: как появилась зеленая ОСВ 2003 году Энди Рубином и его коллегами была основана компания Android Inc., которая занялась разработкой и выпуском мобильной техники, подстраивающейся под своих пользователей на основе данных геолокации. Известная нам история андроида включает много переломных моментов. Уже через 2 года после основания компания была поглощена корпорацией Google, а ещё спустя три года появилась Android – операционная система, сегодня пользующаяся неизменной популярностью. Эта ОС настолько знакома пользователям, что, пожалуй, вопросов типа, зачем нужен кэш в андроиде, ни у кого уже не возникает.

История платформы андроид

Официальным годом появления этой платформы считают 2008. Первая версия операционной системы получила ироничное название Apple Pie, а ведь именно iOS стала главным конкурентом Android.

Будучи основанной на ядре Linux, система Android получила открытый исходный код. Первым смартфоном под управлением этой операционной системы стал HTC Dream. На то время он обладал впечатляющими техническими параметрами.

Только за первый год существования платформы Android компания Google обновила её трижды. Вслед за этим появились версии 2.0 и 2.1. Параллельно в продажу продолжали поступать новые мобильные устройства от HTC, Samsung и Motorola.

Огромную популярность завоевала версия платформы 2.3 Gingerbread, которая вышла в конце 2010 года. Она получила поддержку разрешения HD и обновлённый интерфейс. Вместе с этой версией появился и второй брендовый смартфон от Google, а именно Nexus S. Любая версия устройства давала (и дает) возможность удобно работать с ним: позвонить, просмотреть тексты, поставить звонок в андроид, выйти в Сеть.

Первой версией Android для планшетных компьютеров стала 3.0 Honeycomb. Она отлично смотрелась, хотя и имела некоторые недоработки.

Конец 2011 обозначился слиянием двух версий Android, то есть версии для мобильных устройств и для планшетов. Обновлённая система получила название 4.0 Ice Cream Sandwich. Среди её отличительных особенностей: поддержка 2-х новых архитектур процессоров. Эта платформа также имеет несколько наград.

Сегодняшняя история андроида неразрывно связана с выходом версии Android Wear, которая была анонсирована в 2014 году. Эта система предназначена исключительно для переносных устройств. Кроме того, были представлены также версии Auto и TV.

Шесть лет истории: андроид сегодня

Сегодня Android – это система не только для планшетов и мобильных устройств. Как уже было сказано, существуют версии для телевизоров и автомобилей. Кроме того, под её управлением работают электронные книги, игровые приставки, очки Google, наручные часы, проигрыватели и многие другие устройства.

Эксперты отмечают, что зачастую Android проявляет себя лучше своих главных конкурентов, то есть iOS. Среди преимуществ: интеграция с другими сервисами и возможности web-сёрфинга. Кроме того, у неё открытый исходный код, что предполагает широкую свободу действий.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что значит телефон Андроид
  • Что лучше: Андроид или Виндовс
  • Что такое телефоны Андроид
  • Новая версия ОС Android выйдет в июне
  • Смартфоны Sony Ericsson Xperia получат поддержку Android Ice Cream Sandwich


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 950 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (10 января 2015 18:42) | #1

    По моему мнению, история возникновения и становления компании, а затем и ОС "Android", довольно типична для компаний и выпускаемой ими продукции в странах Запада. Но... подобная одиссея возможна не только благодаря инициативности и предприимчивости руководства и инженеров компании, но и благодаря большим дешёвым кредитам - а могут ли такие кредиты получить компании и фирмы-производители из стран, не относящихся к "странам Запада"? Едва ли!

    Добавил: Эль-Пасо | Статус: Пользователь offline | (6 марта 2015 02:14) | #2

    6 лет назад уже был Андроид?! Крутяк! Я действительно предпочитаю Андроид, но Айос тоже неплохая система. Честно говоря, если не сильно придираться они ничем особым, для меня, не отличаются. Но мнение экспертов, это, конечно же, святое. winked

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (7 марта 2015 19:44) | #3

    Интересно, а какая из двух платформ сейчас более распространена: iOS или Андроид? У меня и у всех знакомых – мобильники на платформе Андроид. Консультанты в магазинах тоже советуют брать гаджеты с зелёной ОС…

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: