» » Графический планшет: как работать

Графический планшет: как работатьТакое устройство вызывает множество вопросов у пользователей, не знакомых с ним. Понимание того, что такое графический планшет, как работать с ним, и для чего он нужен, способно значительно всё упростить. Отметим, кстати, что это устройство ничего общего с военным планшетом не имеет.

Как работать на графическом планшете, и зачем он нужен?

Начнём с того, что это устройство обычно используется для создания рисунков (надписей) на ПК или ноутбуке от руки. Оно будет полезно как тем, кто специализируется на фотографии, проектировании, дизайне, изобразительном искусстве, так и всем тем, кто занимается бизнесом или просто любит рисовать.
Устройство состоит из рабочей поверхности и электронного пера, то есть фактически имитирует собой бумагу и карандаш (ручку, кисть). Иногда он дополнительно укомплектован мышью, которая работает так же, как и перо. С обычным ПК такая мышь несовместима.

Большая часть графических планшетов являются электромагнитными. В них встроена сетка из проводников, расположенных на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга. Перо передаёт импульсы, а проводники фиксируют и выстраивают рисунок, который сразу же передаётся на монитор. Перо питается от подключённого провода или батареек. Кроме того, некоторые устройства работают по резонансному принципу, а потому перу не требуется питание, соответственно, и в замене батареи на планшете оно не нуждается.

Если мы знаем о том, что представляет собой графический планшет, как работать с ним, то наверняка нам понятно и то, зачем, собственно, он нужен. В первую очередь это оборудование рассчитано на дизайнеров, художников, инженеров и тех, кто обрабатывает фотографии. Оно совместимо с большинством известных графических приложений, включая и продукты Adobe. С помощью графического планшета удобно ретушировать снимки, рисовать, заниматься моделированием, проектированием, web-дизайном и т.д. Кроме того, это устройство активно используется в бизнесе. Благодаря ему мы сможем расписываться в электронных документах, рисовать графики и таблицы, делать эскизы и пометки в презентациях.

Помимо профессиональной деятельности, устройство пригодится и любителям – тем, кто много рисует, редактирует снимки, работает с документами MS Office. Перо удобнее использовать, чем обычную компьютерную мышь; кроме того, рука устаёт меньше.

Как выбрать графический планшет для работы?

Если мы не хотим ошибиться с выбором при покупке, следует обратить внимание на основные параметры устройства. Пользователь сам должен решить, какие габариты будут самыми комфортными для работы. Этот размер идентичен известным «бумажным» форматам (начиная от А6 и заканчивая А3). Существенным является и соотношение сторон устройства.

К другим важным критериям при выборе графического планшета можно отнести чувствительность к нажатию, разрешение (измеряется в dpi), а также чувствительность к углу наклона электронного пера. Добавим, что последний параметр важен только для профессионального устройства.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Для чего нужен графический планшет и что это такое
  • Использование графического планшета
  • Графический планшет: как выбрать
  • Графический планшет: для чего нужен
  • Что такое графический планшет и для чего он нужен


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 970 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: