» » Графический планшет не работает - что делать?

Графический планшет не работает - что делать?Приобретение такого устройства всегда связано с получением огромного количества информации, новых навыков, а зачастую – и с обучением. Но как же быть, если графический планшет не работает, либо наблюдаются какие-либо сбои в его работе? Не идет ли речь о замене матрицы на планшете в этом случае? Попробуем в этом разобраться.

Что делать, если графический планшет не работает или работает некорректно?

Начнём с описания некоторых распространённых проблем, с которыми сталкиваются пользователи. Достаточно часто встречается ситуация, когда цифровое перо работает не слишком хорошо. Можно попробовать извлечь кнопку из пера и подкрутить резистор (лучше всего доверить данную процедуру специалистам). Случается, что сбиваются и настройки. Эта проблема характерна для графических планшетов Genius.

Порой случается, что перо не реагирует на прикосновения к устройству. Скорее всего, просто установлен энергосберегающий режим. Иногда не работают определённые режимы нажатия. Рекомендуется проверить установку всех необходимых драйверов. Кроме того, приложения (в частности, Photoshop) стоит открывать только после подключения графического планшета. Кстати, тем, кто активно пользуется продуктами Adobe, следует знать о том, что они могут настроить самые различные параметры, включая диаметр кисти и уровень прозрачности. Однако возможности их не безграничны: например, подключение hdd к планшетам для рисования не предусмотрено.

Если графический планшет не работает вовсе, возможно, мы просто не установили драйвер устройства. В том случае если действительно существует какая-либо проблема, стоит обратиться в сервисный центр. Очень удобно, если мы всё ещё можем рассчитывать на ремонт устройства по гарантии.

Весьма распространена ситуация, когда мы подключаем планшет и начинает сильно «тормозить» ОС Windows (чаще всего встречается на Windows 7). Порой проблема решается переустановкой драйверов. Перед этим можно попробовать отключить все неиспользуемые службы. Заходим в Панель управления, находим пункт «Перо и сенсорные устройства». Убираем отметки с таких пунктов, как «Жесты», «Кнопки пера» и «Авто обучение». То же самое можно сделать в меню параметров ввода.

Другие проблемы в работе графического планшета

Если в верхней части устройства не мигает лампочка, но оно подключено к компьютеру, значит, имеет место какой-либо сбой.

Проблемы с драйверами чаще всего возникают в том случае, если мы инсталлируем их на диск C. Если мы пользуемся планшетами Genius, их лучше всего скачивать с официального сайта Geniusnet.com. От корректной установки драйвера зависит даже чувствительность пера.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Графический планшет: что это такое
  • Графический планшет: какой лучше
  • Графический планшет: как работать
  • Графический планшет: как пользоваться
  • Графический планшет: как настроить


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3512 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (13 февраля 2015 00:25) | #1

    Странно сумбурная статья. Необходимость правильной установки драйвера и рекомендации отнести к специалисту конечно логичны. Но во второй части ничем не объяснена проблематика от установки драйвера на диск С. Я так всегда их туда устанавливаю. На то он и системный. А уж предположение, что если не горит лампочка, то произошёл сбой, вообще удивляет своей оригинальностью. Так можно предположить, что если от экрана отваливаются осколки , то стекло возможно разбилось. smile

    Добавил: Poletayko | Статус: Пользователь offline | (13 февраля 2015 15:08) | #2

    Лучше всего, если случились неполадки, переустановить драйвер. Если же это не помогло, то не ломать голову и отдать в сервисный центр.

    Добавил: Эль-Пасо | Статус: Пользователь offline | (13 февраля 2015 15:23) | #3

    Всегда хотел себе графический планшет. Планирую его себе приобрести, потому что у знакомых есть такой и мне очень нравится. Правда самостоятельно я не смогу с багами справляться, поэтому сразу буду отдавать в сервисные центры.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: