» » Из чего состоит планшет: аппаратные и программные составляющие

Из чего состоит планшет: аппаратные и программные составляющиеИз чего состоит планшет? Такой вопрос волнует многих владельцев этого ультрасовременного гаджета. Кому-то просто интересно как работает данное устройство, кто-то проявляет к нему профессиональный интерес, так как он планирует заниматься ремонтом, а кто-то просто хочет купить все составляющие и собрать планшет самостоятельно (ведь нет ничего невозможного). В любом случае, статья о составляющих элементах планшетного компьютера будет полезной. А заодно можно на личном опыте выяснить, что лучше планшет или ноутбук для учебы, хотя, пожалуй, этот вопрос нужно задавать применительно к конкретной задаче.

Из каких элементов состоит планшет

Любой планшет условно можно разделить на две довольно большие, но при этом взаимозависимые части.

1. Программное обеспечение, в которое входит операционная система и разнообразный софт, состоящий из приложений и игр.
2. Аппаратная или «железная» часть, которая, собственно говоря, и состоит из комплектующих планшета.

Аппаратные составляющие планшета

Если говорить о том, из чего состоит планшет, то в первую очередь нужно рассказывать о его «железных» (осязаемых) комплектующих, так именно они составляют основу данного устройства, к которой потом «крепятся» те программы, которые будут обеспечивать его работу. Итак, планшет состоит из следующих деталей:

1. Материнская плата (главная составляющая устройства, при поломке которой планшет полностью перестает работать).
2. Динамики.
3. Составляющие корпуса.
4. Камера.
5. Порты USB для подключения внешних устройств
6. Экран (который в обязательном порядке должен быть сенсорным, чтобы замена тачскрина на планшете не понадобилась).
7. Процессор (это уникальная интегральная схема, которая выполняет машинные инструкции и является главной частью аппаратного обеспечения планшета, иными словами, процессор выполняет функции «мозга» в данном устройстве).
8. Аккумуляторная батарея (устройство, которое позволяет планшету работать в автономном режиме).
9. Wi-fi-модуль, Bluetooth, 3G-модуль.
10. Встроенная память (место, где хранятся приложения, игры, фото и так далее).

Из чего еще состоит планшет

Как было указано выше, планшет состоит не только из аппаратных деталей, большую роль в его работе играет программное обеспечение, а именно операционная система. Сегодня на рынке присутствуют планшеты, работающие на трех операционных системах:

- Android;
- iOS;
- Windows.

Каждая из этих систем обладает своими особенными характеристиками, так как разрабатывались они для использования на устройствах разных производителей, поэтому потребители сами выбирают то, какая из систем им подойдет больше. Но не стоит забывать про операционную систему при выборе планшета, так как она обеспечивает 50% его успешной работы и удобства использования.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Из чего состоит мобильный телефон
  • Что такое планшет и его функции
  • Что такое планшет и как им пользоваться в современном мире
  • Что такое планшет: информация о девайсе
  • Анонсирован ноутбук на двух ОС


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5333 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (23 октября 2014 15:30) | #1

    Планшет собрать легко. Видимо, по этой причине в Китае полно разных фирм занимающихся сборкой планшетов. Можно и в России открыть сборочный цех, только вместе с комплектующими придется везти китайцев, т.к. сборка тех же самсунгов происходит вручную.

    Добавил: Lasher_ | Статус: Пользователь offline | (24 октября 2014 15:40) | #2

    Цитата: Yagren
    т.к. сборка тех же самсунгов происходит вручную.

    Вручную? Серьезно? Если вы их собирали вручную, то не появлялось бы такое бешеное количество устройств каждый год. Открою вам небольшой секрет: сейчас почти ничего не собирают вручную, и мобильные гаджеты не входят в "почти".

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (26 октября 2014 03:34) | #3

    Вручную самому собрать планшет не так сложно, если есть опыт аналогичной сборки компьютера. Установить ОС на планшет немного сложнее, здесь нужны знания последовательности действий и набор необходимых программ.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: