Где производят телефоны Нокиа


Где производят телефоны Нокиа

Статьи и Лайфхаки


Где производят телефоны НокиаФинская компания Nokia – один из крупнейших производителей телефонов, продукция которого выпускается более, чем в 130 странах мира. Предприятие имеет несколько заводов, где производят телефоны Нокиа, расположенных в Финляндии, Румынии, Мексике, Венгрии, Америке, Бразилии, Корее, Индии. На территории Китая имеется сразу две площадки по изготовлению мобильных телефонов, но большинство производимых моделей смартфонов не позволяют установить флеш плеер в Нокиа, к сожалению. До 2008 года существовал завод еще и Германии, но его закрыли, а производство со временем перенесли в Румынию.

Где производят телефоны Нокиа для Европы

Что касается европейских стран, то мобильные аппараты для них поставляются с заводов:

1) Финляндии. Здесь выпускают только новые модели, примерно через год-полтора, когда продукция прочно осядет на европейских рынках, ее производство перемещается в Румынию.

2) Венгрии. Сюда, аналогично румынской площадке, стекается сборка уже немного устаревших моделей Нокиа.

3) Великобритании. Это люксовое производство, здесь выпускаются исключительно брендовые телефоны Vertu, а также дорогие устройства серий N и E.

Где производят Нокиа для других стран

Основные площадки по сборке мобильников, которые не поставляются в Европейские страны, находятся на территории Румынии, Венгрии и Китая. Здесь отлажено и поставлено на поток производство бюджетных моделей и моделей среднего ценового диапазона.

Многие опытные пользователи отмечают огромную разницу от того, где производят телефоны Нокиа: в Венгрии или в Китае. Китайская сборка по качеству превосходит венгерскую: детали прикреплены более аккуратно и надежно. Кто знает, возможно вскоре самыми лучшими телефонами Нокиа будут те, что имеют маркировку «made in China»?

Где будут производить Нокиа в дальнейшем

На данный момент представители финской компании не исключают возможность того, что в скором времени заводы, расположенные в европейских странах, могут закрыться. А взамен на территории Индии, Китая и Тайваня появятся новые площадки по изготовлению мобильных телефонов Нокиа.

Это позволит снизить затраты на производство в 15-30 раз, что в ситуации упорной конкуренции с продукцией Apple и Samsung, является очень правильным решением.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 24 465 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Можно ли на самом деле оставлять смартфон на зарядке на ночь
Можно ли на самом деле оставлять смартфон на зарядке на ночь
Вверх страницы