» » За сколько можно сдать в ломбард телефон

За сколько можно сдать в ломбард телефонИногда в жизни возникают «финансово-напряженные ситуации», когда в кармане на самом деле нет ни одной копейки. Может сложиться такая ситуация, что не только не на что сделать назревший заказ аккумулятора для телефона, но даже пополнить баланс мобильника нечем. Однако во время финансового кризиса все равно приходится заправлять машину, оплачивать коммунальные услуги и покупать себе еду. В данной ситуации облегчить состояние семейного бюджета поможет взятый в банке кредит или заем под какую-либо ценную вещь в ломбарде. Сегодня мы поговорим о том, за сколько можно сдать в ломбард телефон, чтобы хотя бы ненадолго поправить финансовое состояние своей семьи (скажем, до зарплаты)?

По каким параметрам оценивают телефон в ломбарде

Если человек обращается в ломбард сотовых телефонов, то он должен понимать, что высокую цену оценщик в ломбарде может предложить только за востребованные, рентабельные и находящиеся в рабочем состоянии аппараты. То есть каждую модель телефона в ломбарде основательно проверяют, а чтоб проверка прошла быстрее нужно перед продажей зарядить свой гаджет и позаботиться о подготовке полного комплекта телефонных приспособлений, которые были предусмотрены производителем данного аппарата. Итак, параметры, на которые будут обращать внимание при оценке телефона в ломбарде:

- работоспособность гаджета;
- состояние аккумулятора;
- наличие документов, зарядного устройства и упаковки;
- опрятный внешний вид (отсутствие царапин и сколов и других повреждений корпуса);
- работа фото и видеокамеры;
- наличие IMEI и соответствие его с тем, который указан на упаковке.

Не исключено, что будет учтено, поддерживает ли телефон функцию установки приложений, обеспечивающих дополнительные возможности: запись разговоров на телефоне, например.

Какую цену могут дать за телефон в ломбарде

На вопрос о том, за сколько можно сдать в ломбард телефон, может ответить только тот человек, который будет его принимать. Потому что цена залога на такие гаджеты изменяется с течением времени и зависит от факторов, описанных выше (то есть от исправности аппарата, наличия сопроводительных документов, упаковки и так далее). Также нужно понимать, что за сдачу одного телефона, модель которого не обладает большой популярностью на современном рынке, денег в ломбарде много не дадут. Зато цена за модный сегодня гаджет (к примеру, ультрасовременный смартфон) может быть очень даже высокой. Кроме того, на цену влияет год выпуска изделия и его модификация. То есть новый телефон будет оцениваться экспертом с учетом действующих рыночных расценок на данную модель. А если к такому телефону прилагается гарантийный талон и все комплектующие, то за него можно получить максимально высокую цену.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • За сколько можно продать айфон 4
  • Где можно сдать старый телефон: несколько вариантов
  • Возврат мобильного телефона в течение 14 дней
  • Где можно заложить телефон
  • Срочная скупка телефонов


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 24879 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (12 ноября 2014 23:15) | #1

    Каким бы не был ломбард - он не предложит большую стоимость за ваше устройство, чем его рыночная цена как б/у, даже в случае того - что вы его за день до этого приобрели.

    Добавил: Tanusha | Статус: Пользователь offline | (13 ноября 2014 09:25) | #2

    Лучше одолжить денег у знакомых, они проценты не насчитывают. К тому же отдать телефон и остаться без средства связи, по-моему, не очень разумно. Но в жизни всё бывает. И я понесла бы один телефон, без документов и коробки. А тут нужен гарантийный талон, полная зарядка телефона и гарнитура.

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (13 ноября 2014 14:45) | #3

    А у нас, в Украине, ломбарды перестали принимать мобильные телефоны еще несколько лет назад. Это касается крупных скупок, а вот в круглосуточных - так там свои правила и закон для них не всегда писан.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: