» » Что делать, если китайский айфон не включается

Что делать, если китайский айфон не включаетсяАх, как хочется не просто телефон, а смартфон, и не просто смартфон, а модный смартфон, и не просто модный, а iPhone… сбережений немного не хватает. Но, желания сбываются – китайский производитель с радостью продаст тот же iPhone, но за меньшие деньги. И вот новенький iPhone приятно лежит в ладошке, радует новоиспеченного хозяина надгрызенным яблочком, удобным интерфейсом и всякими Apple-штучками. И все бы хорошо, но в один прекрасный миг – вот незадача – красавчик просто не включился. И уже неактуальными для пользователя стали вопросы, как слушать радио в айфоне, как на него сбросить фотки, и т. п. Огорчается владелец: «Зачем я вообще его купил? Что делать, если китайский айфон не включается? Боже, помоги, обещаю никогда не покупать китайских телефонов!». На роль Бога претендовать не станем, но попробуем разобраться.

Как помочь китайскому айфону включиться

1. Севший аккумулятор. Это первая мысль, что напрашивается, если не включается какой либо девайс. Так что стоит дать ему спокойно зарядиться и попробовать включить вновь.

2. Сама батарея. Если аппарату больше года отроду (Внимание! Не с момента покупки, а с момента производства), то вполне возможно, что китайская батарея просто исчерпала себя. Если есть тестер (мультиметр) – можно после полной зарядки измерить напряжение на аккумуляторе: должно быть 3,9...4,2В. Если нет – то придется заменить батарею на новую. Если телефон еще на гарантии – смело в магазин или сервис и замену должны произвести бесплатно. Отказывать в бесплатной замене, ссылаясь на то, что на айфон нужен джейлбрейк, ни там, ни там не станут.

3. Механические повреждения. Это одна из распространенных причин отказа от работы. Грохнувшись с приличной высоты, отказаться работать может не только китайский айфон, но любое другое устройство. И даже если внешних повреждений нет или они незначительны – это вовсе не значит, что телефон жив-здоров. Так что, если роняли, могли что-то разбить, а проявиться проблема могла и не сразу. Значит нужно нести на диагностику, после которой станет точно известно, пациент жив или мертв.

4. Глючит прошивка. Да, идеального ПО не существует, но китайский айфон намного дальше от идеала, чем, к примеру, американский. Можно попробовать обновить прошивку через iTunes, если удастся синхронизировать или обнулить, зажав Home, а затем Power. Если ничего с обновлением не вышло, придется нести в сервис.

5. Попадание влаги. Для этого не обязательно топить гаджет в реке. Достаточно подержать его в напаренной ванной или попасть под дождь. При таком обращении любая электроника может дать сбой. Так что, если он где-то подмок – нужно дать ему просохнуть. Открыть крышку и положить в теплое сухое место, например под лампочку. Через несколько часов собрать и попробовать включить. Если не отвечает – опять-таки в сервис.

Если ни один из вышеприведенных способов реанимации владельцу не помог, гарантия закончилась, а в сервисе не смогли отремонтировать, то с этим аппаратом придется попрощаться навсегда и купить новый, а впредь обращаться аккуратней с дорогими, пусть и китайскими, телефонами.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Если айфон полностью разрядился и не включается - что делать?
  • Что делать, если не включается айфон и почему возникает подобная проблема
  • Что делать, если айфон выключился и не включается?
  • Айфон не включается – что делать?
  • Если не включается Айфон, что делать


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 5150 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Илма Зорина | Статус: Пользователь offline | (8 ноября 2014 23:22) | #1

    Неприятности типа падения или попадания в корпус воды могут случиться с любым смартфоном. А при аккуратном пользовании, если, конечно, повезет с батареей, и китайский смартфон сможет долго прожить. Вот что действительно стоит делать, чтобы однажды не попасть в переделку с не включаемым смартфоном, так это время от времени переписывать номера друзей, к примеру, в бумажный блокнот.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (9 ноября 2014 04:30) | #2

    Не нужно сразу паниковать и думать о плохом. Сначала проверить заряд батареи и саму батарею, а потом уже нести к специалистам. Может, найдут причину и айфон еще заработает.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: