Где проводят независимую экспертизу телефонов


Где проводят независимую экспертизу телефонов

Статьи и Лайфхаки


Где проводят независимую экспертизу телефоновКто не сталкивался с пропажей или не был в сомнениях о подлинности своего гаджета, скорей всего, не знает, где проводят независимую экспертизу телефонов. А такую услугу представляют специально сформированные организации – так называемые, агентства.

Куда обращаться для проведения экспертизы

Исследование на выявление качества товара или объективных причин его нестабильной работы можно провести в любом экспертном учреждении. Если месторасположения бюро с такими услугами вам неизвестно, воспользуйтесь поиском в интернете (попутно можно узнать еще что-то полезное, например, где заказать для телефона аккумулятор новейшего образца) Обращайтесь только в организации, имеющие официальную регистрацию. В Москве есть большой выбор агентств, вот некоторые из них: АНО «Центр Независимая Экспертиза», НП «Федерация Судебных Экспертов», МГБТЭ, Глав Эксперт и другие.

Процесс и результаты независимой экспертизы

Узнайте для начала, где проводят независимую экспертизу телефонов, стоимость услуги и время выполнения. Стоимость проведения оценки электронных товаров обычно составляет от 3000 рублей. По времени данный процесс занимает около 7-10 дней, в зависимости от сложности проверки.

Рассматриваемая услуга необходима как основное доказательство нарушения потребительских прав. В процессе ее проведения определяются причины наступления определенных сбоев в работе устройства: к примеру, телефон долго заряжается и быстро разряжается. Словом, если вы купили лицензированный гаджет, а он не совсем отвечает вашим требованиям и заявленным характеристикам производителя, необходимо сдать аппарат на проверку.

Независимая оценка состояния мобильного аппарата заключает такие этапы:

1. Визуальный внешний осмотр устройства и сравнение его документации.
В случае выявленных повреждений корпуса или деталей выявляется их возможная причина. Все полученные данные фиксируются в акте об экспертном анализе.

2. Второй этап актуален, если на первом не было выявлено никаких повреждений. Диагностика гаджета проводится с помощью специальных инструментов. В итоге вся полученная информация о работе смартфона сводится в единый документ о проведенном исследовании.

С полученным документом вы можете обратиться в соответствующие органы для разрешения вашей проблемы. Акт о проведенном исследовании – единственный документ, который поможет вам доказать виновность производителя в браке товара или продавца мобильной продукции в неправильном хранении техники. В силу чего вы приобрели некачественную продукцию и понесли материальные потери, которые в итоге вам должны возместить.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 898 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Yagren
Yagren
13 ноября 2014 11:11
Ну да, если Вы купили айфон за 30 тыс., то экспертиза за 3 тыс. нормальна. А если какой-нибудь эксплей за 3 тыс., который глючит и перезагружается, проще выбросить и не заморачиваться на сей счет.
Ruslan
Ruslan
13 ноября 2014 17:04
Очевидно, что отдавать телефон на независимую экспертизу нужно только в том случае, если стопроцентно уверены в своей правоте, ведь стоимость оценки не такая уж и маленькая.
Tykhon
Tykhon
14 ноября 2014 22:27
Цитата: Ruslan
Очевидно, что отдавать телефон на независимую экспертизу нужно только в том случае, если стопроцентно уверены в своей правоте, ведь стоимость оценки не такая уж и маленькая.


Если даже экспертиза определит, что мобильник или его часть поддельные или бракованные, пользователю ещё предстоят расходы на судебные процедуры. Так что, действительно, надо дважды подумать, прежде чем отважиться на экспертизу.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы