» » Есть ли вирус на айфоне - как узнать?

Есть ли вирус на айфоне - как узнать?Сравнительно недавно Стив Джобс (человек, который является создателем бренда Apple) при презентации своего «детища» публике сделал акцент на том, что вирусы могут поражать любые устройства, но в продуты марки Apple, работающие на закрытых платформах iOS, им не проникнуть. Но пользователи не только интересуются, как в айфон закачать музыку без айтюнса, но и частенько задают вопрос о том, есть ли вирус на айфоне, что многих начинает это настораживать. Возможно, все не так хорошо как может показаться на первый взгляд?

Могут ли вирусы «атаковать» айфон?

1. Инцидент первый. В 2008 году появился первый троянский вирус для iPhone, который создал одиннадцатилетний школьник. В принципе, он был практически безвредным, и попадал в систему смартфона из приложений, скачанных на сторонних ресурсах, а не из магазина AppStore (к чести создателей). Но все-таки, инцидент был, значит iOS защищена не так сильно, как хотелось бы Стиву Джобсу и это поняли десятки тысяч хакеров по всему миру.

2. Инцидент второй. В 2009 году iPhone начали атаковать уже действительно опасные «черви», которые попадали в телефон через 3G или Wi-Fi и передавали своим создателям всю ценную информацию (начиная с сообщений и заканчивая паролями от банковских карт). Удалить этого «вредителя» можно было только при помощи переустановки операционной системы.

3. Впоследствии выяснилось также, что iPhone может «подхватить» вирус в интернете или через SMS.

Как узнать, что в айфон попал вирус

Можно назвать несколько признаков, которые помогут узнать о том, есть ли вирус на айфоне, а именно:

1. Ненормальная активность смартфона (например, быстрая разрядка аккумулятора или слишком медленная работа устройства).
2. Неожиданная смена картинки на экране, а также появление на нем странных символов.
3. Появление на телефоне странных SMS-сообщений, которые, вполне вероятно заражают iPhone.
4. «Пропажа» денег с баланса мобильного счета или банковской карточки.

Как защитить свой айфон от вирусов

Для того чтоб защитить свой стильный гаджет от «вредителей» рекомендуется не только узнать, что делать если забыл пароль на айфоне, но и использовать только лицензионное программное обеспечение, а приложения скачивать только в специализированной магазине AppStore. То же самое касается и музыки, которую счастливые обладатели этих смартфонов скачивают исключительно через iTunes. При прогулках по интернету лучше не кликать по слишком ярким баннерам, так как за ними часто «скрываются» вирусы, которые поражают iPhone незаметно для его владельца. Ну, а если телефон все-таки заразился, то, скорее всего, его придется перепрошивать, конечно, если от операционной системы что-то останется, в противном случае – восстановить аппарат будет практически невозможно.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вирус просит ввести номер телефона - что делать?
  • В Айфоне 4 есть ли блютуз?
  • Как восстановить смс на айфоне
  • Где взять номер iPhone при регистрации
  • Как установить антивирус для телефона?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 16466 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tanusha | Статус: Пользователь offline | (31 октября 2014 16:04) | #1

    Мне кажется, что нет такого устройства, куда бы ни проник вирус. Лучше не рисковать и не блуждать по неограниченном пространстве интернета. И, на всякий случай, дублировать информацию с айфона на другие ресурсы. Если школьник смог создать вирус, что тогда говорить о взрослых хакерах.

    Добавил: Raderick | Статус: Пользователь offline | (30 июня 2015 20:18) | #2

    Главное условие безопасной работы телефона - пользование официальными приложениями и аккуратный серфинг. Тогда и проблем будет меньше.

    Добавил: Есть вирус хуже | Статус: | (26 сентября 2015 15:47) | #3

    Кто сомневается, могу отправить ему на айфон со своего андроида для дроида. Он не страшен, а вот если отправлю СМС абоненту владельца яблока с ЭТИМ ВИРУСОМ, то ваш айфон превратиться в кирпич! Действует на любой продукт от Apple, проверил уже у тех, кто зад свой надрывал, говоря что айфонам не страшны вирусы! Так вот знайте, что вас лопухнули Американцы, чтобы продать какаху, обернутую в яблоко по космическим ценам!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: