Есть ли в Нокиа черный список и в каких моделях


Есть ли в Нокиа черный список и в каких моделях

Статьи и Лайфхаки


Есть ли в Нокиа черный список и в каких моделяхСегодня телефоны марки Nokia имеют весь необходимый функционал для выполнения звонков, отправления сообщений, фото и видеосъемки или прослушивания музыки. Но как узнать о том, есть ли в Нокиа черный список, ведь эта функция будет чрезвычайно полезной для тех, кто хочет оградить свою жизнь от настойчивых звонков какого-нибудь абонента. Кардинальный способ, который подходит только для тех, кто знает, как взломать Нокиа, и умеет это делать безошибочно, — взлом гаджета и установка программы черного списка. Рядовым пользователям рекомендуются более безопасные методы.

Какие телефоны Нокия поддерживают функцию черный список

К сожалению, не все телефоны этой марки поддерживают функцию внесения телефонных номеров в список нежелательных для абонента. Потому что когда создавались первые телефоны Нокиа, создатели не задумывались о том, что через некоторое количество времени люди захотят заблокировать каких-нибудь абонентов, чтоб стать для них недоступными. Но прошло время, и такая функция стала чрезвычайно востребованной, от чего Nokia не осталась в стороне, так как ее телефоны, работающие на ОС Symbian, уже могут ее поддерживать. Вот некоторые модели телефонов, которые имеют данную функцию:

- 5230;
- N8;
- N97 mini;
- 5800;
- C6;
- N97;
- Х6.

Как пользоваться функцией черный список на телефонах Нокия

Выяснив то, есть ли в Нокиа черный список, можно поговорить о том, как, собственно говоря, нужно пользоваться данной функцией. По уровню сложности это сравнимо примерно с тем, как удалить учетную запись в Нокиа люмия, т. е. довольно просто.

1. В первую очередь следует включить телефон (или разблокировать его).
2. Зайти в меню настроек.
3. Найти вкладку «защита».
4. Затем в ней найти строку «разрешенные номера». В этот список нужно вписать те номера, от которых владелец телефона будет принимать звонки, так как те номера, которые в него не попадут, будут автоматически отклоняться (то есть они будут находиться в черном списке).

Что делать, если в телефоне нет черного списка

Как выяснилось, не все телефоны Нокиа обладают способностью блокировать нежелательные номера. Как же нужно поступать в такой ситуации? Конечно же, обратиться за помощью к своему мобильному оператору, который за отдельную плату может подключить услугу «черный список». Пользуясь данной услугой, можно запретить входящие звонки с определенных телефонных номеров. Главное – это следить за тем, чтоб в этот список не попал тот номер, которого там быть не должно (например, номер лучшего друга или мамы).




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 17 344 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Helga216
Helga216
22 июня 2016 19:49
Это не слишком удобно, я предпочитаю телефоны, где есть настоящий "черный список", а не "разрешенные номера". Бывает такое, что человек звонит с неизвестного номера и не может дозвониться.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Вверх страницы