Как в Айфон 6 вставить симку


Как в Айфон 6 вставить симку

Статьи и Лайфхаки


Как в Айфон 6 вставить симкуЕсли мы приобрели себе смартфон от компании Apple, нам вовсе не нужно будет снимать заднюю крышку и аккумулятор для того, чтобы установить SIM-карту. Не так давно мы рассказывали о том, как в айфон закачать iTunes и первоначальных настройках медиатеки. Наша сегодняшняя статья расскажет о том, как в айфон 6 вставить симку, а также об особенностях её формата в новом поколении мобильных устройств фирмы Apple.

Как обрезать симку, чтобы вставить её в Айфон 6?

Общеизвестно, что компания Apple уже запатентовала систему автоматического извлечения лотка для SIM-карты, однако в новом смартфоне она так и не была реализована. Пользователю до сих пор предлагается использовать специальную скрепку из комплекта поставки (что не всегда удобно, учитывая, что её нужно носить с собой). Тем не менее, в целях безопасности допускается установить извлечение «симки» только после прохождения специальной процедуры идентификации (например, по отпечатку пальца, считываемого дактилоскопическим сканером).

Начнём с того, что iPhone 6 поддерживает SIM-карту формата nano-SIM (как и iPhone 5). Сделать её можно из самой обычной «симки», обрезав до нужных размеров. Она имеет размеры 12,3 х 8,8 миллиметров, а также толщину 0,67 миллиметров. Для самостоятельной обрезки понадобятся ножницы, трафарет, циркуль и наждачная бумага. При этом очень важно чётко придерживаться установленных размеров, иначе можно повредить SIM-карту. Наждачная бумага поможет убрать толщину, а ножницы – обрезать лишние края. Кроме того, можно приобрести специальный станок для обрезки SIM-карт (заказать его легко через Интернет). Добавим, что если мы опасаемся повредить «симку», то лучше отнести её в любой ближайший салон связи, где её помогут обрезать специалисты.

Теперь поговорим о том, как в айфон 6 вставить симку. К этому следует приступать уже после того, как мы убедимся в том, что она имеет вышеуказанный формат. Без нее айфон не звонит и не принимает звонки, хотя некоторые другие функции всё же работают.

Вставляем симку в Айфон 6

Для установки SIM-карты в устройстве имеется специальный лоток. Он расположен в торцевой части смартфона с правой стороны. Чтобы его поддеть и открыть, нам понадобится скрепка, которой укомплектован аппарат. Вместо неё можно воспользоваться канцелярской скрепкой или другим подручным инструментом.

Как только мы извлекли лоток, помещаем туда SIM-карту и аккуратно задвигаем лоток обратно. В конце должен послышаться лёгкий щелчок.
После того, как мы установим SIM-карту, можно переходить к первоначальной настройке мобильного устройства. Добавим, что перед установкой «симки» совсем не нужно отключать iPhone, как другие аппараты.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 36 704 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
t_donkey
t_donkey
25 октября 2014 00:53
Обрезка симки для телефона может доставить множество проблем. Поэтому самым безопасным будет обратиться в офис вашего мобильного оператора, где вам бесплатно поменяют карту. Тем более услуга эта абсолютно бесплатная. Сэкономленное время не восполнит утерю контактов в случае неудачной "операции".
Ruslan
Ruslan
29 октября 2014 17:11
Безопаснее для устройства и надежнее будет обратиться в салон связи, там специалисты все сделают, в том числе и саму сим-карту установят. Удобно, что айфон при этом необязательно отключать.
adianon
adianon
29 октября 2014 17:39
не советую сразу обрезать под нужный размер, так как можно окончательно испортить SIM карту, оставьте небольшой запас и подточите его надфилем.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
Вверх страницы