» » Как в Айфон 4 вставить симку

Как в Айфон 4 вставить симкуУ многих пользователей, которые впервые стали владельцем смартфона Apple, возникли проблемы, связанные с использованием этого непростого устройства. Не говоря уже о сложностях с включением Айфона после разрядки, затруднения вызывает даже установка SIM-карты. Наша статья расскажет, как в Айфон 4 вставить симку. Очевидно, что эта процедура будет выглядеть совсем иначе, чем на обычном мобильном аппарате.

Подготовка к тому, чтобы вставить симку в Айфон 4

Начнём с поиска кнопки включения-выключения мобильного устройства. Независимо от поколения iPhone, она должна находиться в верхней части аппарата. Включаем смартфон, зажимая на несколько секунд эту кнопку. На дисплее устройства должен появиться «яблочный» логотип, после чего – сообщение, по которому нужно будет провести рукой для включения аппарата.

Теперь ищем лоток для SIM-карты. На iPhone 4 он находится с правой стороны (где нет клавиш регулирования громкости). Используется формат micro-SIM (то есть 15 х 12 миллиметров), а потому рекомендуется изначально убедиться в том, что наша «симка» подходящего размера.
При помощи скрепки слегка нажимаем на небольшое отверстие с левой стороны до тех пор, пока лоток не выдвинется. Если такого инструмента у нас под рукой нет, подойдёт обычная канцелярская скрепка, булавка и так далее.

Теперь поговорим о том, как в Айфон 4 вставить симку, поскольку эксплуатация устройства зачастую начинается именно с этого. Естественно, пока в смартфоне нет симки, не получится ни позвонить, ни включить на Айфоне 4s блютуз, ни скачать файлы. Очевидно, что компания Apple подошла к установке SIM-карты несколько иначе, чем другие производители, которые помещают ее под аккумулятор.

Как же вставить симку в Айфон 4 или другие модели?

Открывать лоток для SIM-карты следует весьма аккуратно, чтобы не повредить. Убедившись в том, что наша «симка» имеет подходящие размеры, можно приступать к установке.

Сделать из обычной SIM-карты формат micro-SIM можно, обратившись в любой салон связи. Кроме того, зная размеры, можно сделать это самостоятельно, однако рекомендуется использовать специальное приспособление (адаптер) для обрезки. Если такого инструмента у нас нет, следует быть предельно аккуратными. Для обрезки подойдут и ножницы, однако нужно иметь в виду, что повреждение голограммы сделает «симку» неработоспособной.

Готовая SIM-карта помещается в выдвинутый лоток золотистой стороной вниз. Кстати, извлекать её нужно таким же образом, как и устанавливать.
Лоток задвигается до лёгкого щелчка. Теперь мы можем пользоваться нашим мобильным устройством.

Добавим, что iPhone не нужно выключать перед установкой или извлечением «симки», как другие мобильные устройства. Кроме того, смартфон Apple может работать и без SIM-карты, хотя очевидно, что сотовой связи не будет. Главное: не забывать о том, что при себе нужно всегда иметь специальную скрепку для извлечения «симки».

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как в Айфон 5 вставить симку
  • Как в Айфон 6 вставить симку
  • Как вставить сим карту в iPad
  • Инструкция по замене сим карты на iPhone 4
  • Как вставить симку в Айфон?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1568 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (27 декабря 2014 17:37) | #1

    Необходимость наличия скрепки под рукой не есть хорошо. С другой стороны вы же не меняете сим-карту постоянно, тем более в дороге. Если вы переживаете за прямизну своих рук или просто не хотите возиться, то в салоне связи вам всё сделают. Человеку, купившему iPhone простительно не уметь многое.

    Добавил: Orhid | Статус: Пользователь offline | (27 декабря 2014 20:53) | #2

    Вот если вы симку обрезали, советую обрезок не выкидывать, потом пригодится, если вдруг необходимо будет переставить снова в обычный телефон, ну или купить специальный переходник придется.... или попросить в сервисном центре поменять на новую wink

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (31 декабря 2014 10:04) | #3

    Помню, когда первый раз взял айфон в руки и пытался найти и открыть лоток, тогда подобная конструкция была в диковинку и никаких инструкций не было. Сейчас подобное симочное решение можно увидеть на других брендах.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: