Как в Мегафоне добавить в черный список


Как в Мегафоне добавить в черный список

Статьи и Лайфхаки


Как в Мегафоне добавить в черный списокМожно ли оградить себя от назойливых звонков или сообщений, на которые мы не хотим отвечать? Наша статья расскажет, как в Мегафоне добавить в черный список, а также вкратце упомянет особенности данного сервиса. Начнём с того, что за пользование им взимается абонплата, как и при включении в Мегафоне антиопределителя номера, например. А возможности подключения и управления услугой зависят от региона, где мы находимся.

Как добавить в черный список Мегафона в Московском регионе?

Если мы не хотим, чтобы определённые абоненты смогли к нам дозвониться, нам предлагается воспользоваться этим сервисом. При звонках они будут слышать только короткие гудки, свидетельствующие о том, что наш номер занят. Кроме того, другие пользователи смогут отправлять нам SMS-сообщения, однако получать мы их не будем. Соответственно, абонент будет видеть информацию о том, что его сообщение не доставлено.

Подключить услугу, а также добавлять новые номера в чёрный список предлагается бесплатно. Независимо от числа включённых в список номеров, ежедневно с нашего баланса будет списываться абонентская плата в размере 1 рубль (с учётом НДС).

Для активации сервиса можно отправить пустое SMS-сообщение на короткий номер 5130, или воспользоваться командой *130# с последующим нажатием кнопки вызова. Полное подключение возможно после того, как его подтвердит сам абонент.

Если мы хотим добавить новый телефонный номер в наш чёрный список, то можем отправить в сообщении на 5130 этот самый номер в международном формате. Вместо этого нам предлагается набрать *130*ХХХХХХХХХХХ#, где ХХХХХХХХХХХ – номер телефона нежелательного абонента (также указывается в международном формате). Для просмотра всего списка можно использовать запрос *130*3#.

Используя аналогичную комбинацию, можно легко удалить номер из чёрного списка. Также мы можем отправить SMS-сообщение на 5130 с указанием номера. Для получения справки набираем *130*5#. Чтобы деактивировать услугу, используем запрос *130*4# и нажимаем кнопку вызова. Добавим, что если мы добавили один и тот же телефонный номер через 8 и +7, удалять придётся оба.

Итак, мы выяснили, как в Мегафоне добавить в черный список. Управление услугой осуществляется через Личный кабинет — удобный сервис, позволяющий, кроме добавления в черный список, произвести, к примеру, отключение роуминга в Мегафоне, а также подключение и отключение прочих услуг.

Как добавить или удалить из черного списка Мегафон в Санкт-Петербурге и области?

Жителям Санкт-Петербурга и соответствующей области услуга предоставляется при условии списывания абонентской платы в размере 4 рубля каждый день. Первый раз подключить её можно бесплатно. Каждая последующая активация сервиса обойдётся нам в 100 рублей.

Тарификации подлежат и запросы на получение списка вызовов с номеров, которые включены в чёрный список (предоставляется информация за последнюю неделю). Это могут быть как SMS, так и USSD запросы. Стоимость отправки каждого из них составит 5 рублей. Запросы в роуминге тарифицируются отдельно.

Если услуга была подключена и отключена в течение одних суток, абонентская плата не списывается.

Чтобы добавить номер в чёрный список, необходимо воспользоваться командой *130*ХХХХХХХХХХХ#, где ХХХХХХХХХХХ – номер телефона нежелательного абонента в международном формате. Также можно отправить SMS-сообщение на короткий номер 5130.

Все остальные комбинации по управлению сервиса в Санкт-Петербурге и области аналогичны тем, которые применяются по отношению к жителям столицы. Более подробную информацию можно получить при звонке в службу поддержки оператора, или же при личном визите в салон связи.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 963 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Анюта
Анюта
14 июня 2015 13:39
Надо признать, иногда эта функция становится необходимой. Любопытно, что подключение услуги зависит от местонахождения – не знала этого. И, конечно же, москвичам услуги дешевле предоставляются, как водится. smile
Интересно, а если я пользуюсь этой функцией и буду находиться в роуминге, изменится ли абонентская плата?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Вверх страницы