Как в Мегафоне отключить роуминг


Как в Мегафоне отключить роуминг

Статьи и Лайфхаки


Как в Мегафоне отключить роумингЕсли мы пребываем за пределами своей региональной сети, скорее всего, с нас будут списываться достаточно крупные денежные суммы. В данной статье мы расскажем, как в Мегафоне отключить роуминг, а также поговорим о деактивации Интернет роуминга.

Отключаем роуминг на Мегафоне

Для отключения роуминга, как и в том случае, когда требуется отключение подписок на Мегафоне, можно воспользоваться своим Личным кабинетом на сайте оператора. Иначе система самообслуживания называется «Сервис-Гид». Войти в неё можно через главную страницу сайта. Для доступа к системе потребуется пароль и защитный код. Чтобы получить пароль, следует набрать запрос *105*00# и нажать кнопку вызова. Вместо этого в качестве пароля можно использовать PUK1.

Чтобы отключить услугу роуминга, мы также можем позвонить на короткий номер 0500 и, следуя голосовым подсказкам, произвести все необходимые действия по деактивации сервиса.

Если мы так и не разобрались в том, как в Мегафоне отключить роуминг, рекомендуется лично посетить салон связи оператора. При себе нужно будет иметь паспорт.

Добавим, что конкретные способы отключения роуминга могут отличаться в зависимости от того, в каком регионе находится абонент, хотя в целом вышеуказанные методы универсальны.

Как отключить Интернет роуминг в Мегафоне?

Многие пользователи привыкли к тому, что у них под рукой всегда есть мобильный Интернет – возможно, и не слишком стабильный, однако весьма удобный, если рядом нет доступа Wi-Fi. Однако при нахождении в роуминге с нашего счёта будет списываться совсем не та сумма, к которой мы привыкли. Скорее всего, расходы будут неоправданно большими, а потому рекомендуется заранее позаботиться о деактивации мобильного Интернета. Стараемся же мы вовремя отключить платные услуги в Мегафоне, экономя средства, вот и с роумингом стоит разобраться своевременно.

Сегодня существует несколько способов его отключения. К примеру, мы можем набрать запрос *105*747*0# и нажать кнопку вызова. Кроме того, существует специальная опция запрета GPRS-роуминга. Чтобы её активировать, используем команду *105*746#. Добавим, что действует она как в домашнем регионе, так и за его пределами. В пределах региональной сети также действует отправка пустого SMS-сообщения на номер 000105746.

Ещё один способ заключается в том, чтобы позвонить на короткий номер 0500 и, прослушав голосовые подсказки, нажать цифру 0 дважды в тональном режиме. Это позволит нам выйти на связь с оператором службы поддержки, который поможет нам отключить Интернет роуминг.

Если у нас под рукой есть компьютер с выходом в сеть, можно воспользоваться и системой «Сервис-Гид», упомянутой выше. Заходим в неё через официальный сайт и выбираем раздел управления услугами.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 576 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
ArtemKo
ArtemKo
24 июня 2015 07:20
Варианты с запросами и SMS сообщениями не очень надёжны. При сбоях и возникших проблемах операторы их обычно не признают. Спокойнее отключить услуги в Личном кабинете. Там заодно и остальные возможные сюрпризы можно увидеть.
Анюта
Анюта
3 июля 2015 18:20
Согласна с Вами, ArtemKo, я тоже обычно предпочитаю пользоваться личным кабинетом на сайте Мегафон, тем более что на этом сайте личный кабинет очень удобен и надёжен. Если что-то непонятно, можно сразу же отправить сообщение специалисту и получить незамедлительный (в большинстве случаев) ответ. И, да, Вы правы, попутно можно увидеть некоторые сюрпризы от оператора: ненужные платные услуги, к примеру.
lisss
lisss
3 августа 2015 22:04
Цитата: ArtemKo
Варианты с запросами и SMS сообщениями не очень надёжны. При сбоях и возникших проблемах операторы их обычно не признают. Спокойнее отключить услуги в Личном кабинете. Там заодно и остальные возможные сюрпризы можно увидеть.

А в чем претензии к смс-сервису? Вас уведомляют о подключении той или иной услуги, а так же о их отключениях. Все аналогично что и в личном кабинете, но вот только значительно быстрее.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Семь самых унылых смартфонов с завышенной ценой
Семь самых унылых смартфонов с завышенной ценой
Вверх страницы