Кабель подключения флешки к планшету: особенности


Кабель подключения флешки к планшету: особенности

Статьи и Лайфхаки


Кабель подключения флешки к планшету: особенностиРано или поздно практически каждый пользователь планшета сталкивается с необходимостью подключить к своему устройству внешний накопитель (по-простому, флешку юсб). Напрямую вряд ли получится (хотя некоторые модели имеют разъем под «нормальный» юсб), поэтому придется использовать кабель для подключения флешки к планшету. Чаще всего о данном кабеле задумываются обладатели планшетного ПК с операционкой Андроид (не Виндоус), особенно владельцы дешевых планшетов за 1000 рублей, не оснащенных модулем 3 g. А вот обладатели «оконной» операционной системы зачастую могут юсб-накопители подключать к планшету напрямую, без «посторонних» проводков.

Что за кабель «планшет – флешка»

Не все имеют представление о подобном кабеле. Хотя наверняка при покупке оборудование, вы обратили внимание, что имеется небольшой разъемчик для подключения внешних аксессуаров: будь то флешка или клавиатура. При полной комплектации этот кабель должен идти вместе с планшетом. Он небольшой (по длине). С одной стороны стандартное «гнездо» юсб, как в ноуте или компьютере, а с другой стороны данного переходника мини или микро-юсб (mini/ micro USB).

Если же вы данный кабель потеряли, не нашли, приобрели планшет с рук, а предыдущий хозяин не додал вам переходник (а может также потерял), то его можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продаже различных аксессуаров к компьютерам, планшетам или даже мобильным телефонам (современные мобильные телефоны уже ничем не уступают планшетам). Имя у этого кабеля – OTG (отг).

Как использовать кабель-отг в дуэте «планшет - флешка»

Допустим, вам понадобились, например, детали и инструменты для замены сенсора на планшете, заодно вы решили купить кабель для подключения флешки к планшету. В идеале в магазин необходимо идти вместе со своим оборудованием, чтобы удостовериться, что выбранный переходник будет корректно работать и флешка будет «читаться». К тому же это оградит вас от ошибочной покупки не того отг-кабеля. Вы можете приобрести мини-юсб, а по факту у вас – микро-юсб. При всем желании вы не «впихнете» (а если и умудритесь, то сломаете свое устройство).

Использовать же данный кабель проще простого. Один конец вставляется в планшет, ко второму подключается флешка. Перепутать края переходника нереально. Если же флешка не видится, то проблемы могут быть как в самой флешке, так и в кабеле или даже планшете. Иногда данную проблему может решить установка специальных программ.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 023 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
polaris
polaris
1 декабря 2014 09:42
Разъёмы USB выглядят одинаково, отличия спрятаны внутри. Самый простой способ выяснить, поддерживает ваш планшет USB-OTG или нет, - посмотреть описание девайса в интернете, а потом уже идти за кабелем.
Tykhon
Tykhon
8 июля 2015 05:53
Согласен с вами, разъёмы и кабели - вещь довольно капризная, а поэтому при покупке планшета (как, впрочем, и других электронных приборов) всегда надо следить за тем, чтобы в комплекте был и его "родной" кабель, подходящий именно к данному девайсу, так как далеко не факт, что имеющийся у вас дома аналогичный кабель сможет состыковаться с разъёмом приобретаемого вами планшета. Кроме того, бывают и случаи, когда на фирме-изготовителе рабочие забывают подключить разъём USB к "начинке" планшета - и возникает ситуация, когда разъём USB присутствует, но не выполняет своей функции...
ArtemKo
ArtemKo
21 июля 2015 14:19
Приобретя новый гаджет, нужно сразу подобрать все возможные кабели и переходники. А USB в первую очередь. Сейчас это способ коммутации, без которого аппарат будет сильно ограничен в функционале.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Простой способ отключить на Андроиде все обновления
Простой способ отключить на Андроиде все обновления
Вверх страницы