» » Как блокируется айфон при краже либо потере

Как блокируется айфон при краже либо потереПри форс-мажорных обстоятельствах, которые имеют способность происходить внезапно, владельцы дорогих гаджетов должны знать, как блокируется айфон. Такие сведения пригодятся при потере этого модного и презентабельного девайса либо в случае его кражи.

Блокировка айфона через специальное приложение

Проще всего инновационное устройство заблокировать посредством приложения «Найти iPhone».

1. Для начала будет необходимо войти на ресурс iCloud.com, где от пользователя система потребует правильного введения эплл ай ди. Кроме того, не стоит забывать о пароле. Его тоже нужно ввести корректно.

2. Теперь есть возможность отыскать украденный либо утерянный по неосторожности дорогостоящий гаджет. Следующий шаг – это вход непосредственно в приложение «Найти iPhone».

3. Для того чтобы отыскать через интернет и заблокировать телефонное устройство, пользователь должен нажать на тот зеленый маячок, что высветился на карте. Ведь местонахождение айфона будет отображаться на карте города.

4. Затем должен появится ярлычок. На нем необходимо нажать значок с отметкой в виде английской буквы «i». Теперь должно открыться специальное окошко. В нем потребуется выбрать вкладку, указывающую именно на режим пропажи.

Что нужно сделать для блокировки айфона

Только после прохождения этих несложных манипуляций можно достичь цели и на практике увидеть, как блокируется айфон в ситуации потери либо его кражи посторонними лицами.

1. Система потребует генерации пароля и его последующего подтверждения. В ситуации когда пользователь ранее устанавливал код, он будет использован автоматически для блокировки девайса. Пароль следует обязательно запомнить. Ведь в дальнейшем для использования «вернувшегося» айфона нужно его разблокировать, введя именно этот код.

2. Теперь нужно написать сам телефонный номер, по которому с пользователем можно будет связаться. Этот номер станет отображаться на дисплее утерянного гаджета. Однако этот шаг не является обязательным.

3. Можно написать еще и какое-нибудь обращение к нашедшему телефон либо его укравшему человеку. Однако и данное требование необязательно.

При этом следует понимать, что блокировка айфона, как и его отслеживание, возможны исключительно при подключении устройства к интернету. Если телефон на данный момент оказался выключенным, то заблокировать его можно будет только после включения. В таком случае помочь нерадивому пользователю смогут разве что представители правоохранительных органов.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как заблокировать украденный Айфон
  • Как активировать Айфон 5: последовательность шагов
  • Как активировать Айфон 6: шаг за шагом
  • Как блокируется айфон: особенности
  • Айфон - как узнать id: несколько стандартных вариантов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4655 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: praline | Статус: Пользователь offline | (21 апреля 2015 21:31) | #1

    "Найти iPhone" - классное приложение. Я о нем не знала ровно до тех пор, пока мой малой (12 лет) его не освоил и не начал блокировать мой телефон. Ох и намучалась я, пока не разобралась, что надо мной подшучивает мой же отпрыск! Кстати, если используется планшет под тем же ip, его тоже можно заблокировать с помощью этого приложения. Боюсь только, что для грабителя, например, такая блокировка не будет проблемой. Наверняка есть способы, как ее можно обойти (

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (22 апреля 2015 08:57) | #2

    Важное замечание, что блокировка телефона возможна только в случае его подключения к интернету. Если айфон украден, то вряд ли его оставят включённым. А в случае потери такие меры могут помочь вернуть айфон, если он найден честным человеком. winked

    Важное замечание, что блокировка телефона возможна только в случае его подключения к интернету. Если айфон украден, то вряд ли его оставят включённым. А в случае потери такие меры могут помочь вернуть айфон, если он найден честным человеком. winked

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (22 апреля 2015 18:50) | #3

    iPhone без интернета не многим интереснее кирпича. Рано или поздно телефон появится в сети. Именно поэтому не стоит покупать такие аппараты с рук без документов. Есть риск нарваться на краденный телефон, который хозяин может потом заблокировать.

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (26 июня 2015 19:32) | #4

    До недавнего времени эта полезная опция блокировки была отличительной чертой iphone. Но недавно узнал, что точно также можно блокировать телефоны многих китайских брендов

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: