» » Обзор Philips W626 – ещё один бюджетный гуглофон

Обзор Philips W626 – ещё один бюджетный гуглофонПодобрать подходящий смартфон в данное время очень трудно, так как рынок изобилует подобными устройствами. Особенно гуглофонами бюджетного ценового диапазона. Пользователь, который только начинает открывать для себя все прелести и функциональные возможности ОС «Android» очень часто оказывается в растерянности. Тем не менее, большинство девайсов отбрасывается в сторону из-за слабой ёмкости батареи, которая превращает удовольствие от пользования в игру «Найди розетку и не отходи от неё». Чтобы обладатели смартфонов меньше беспокоились, хватит ли им заряда аккумулятора до конца дня, компания «Philips» выпустила мобильный телефон Philips W626, которая характеризуется средними аппаратными возможностями и повышенным автономным сроком работы без подзарядки. Обзор Philips W626 мы проведем в данной статье.

Внешние особенности смартфона Philips W626

Внешний дизайн, как и у телефона HTC Sensation XL, нельзя назвать оригинальным. Это небольшой брутальный кирпичик с размерами 116 х 62 х 14 миллиметров и весом в 103 г. Прослеживается тенденция компании выпускать в свет модели именно для людей-функционалистов, для которых внешнее оформление корпуса не играет значительной роли. И в то же время грубым данное устройство назвать никак нельзя. Здесь есть плавные грани, которые перетекают в боковины. Углы закруглены, что вызывает приятные тактильные ощущения. Особенно заметна зализанность верхней части передней панели. Девайс с подобными формами надёжно лежит в руке, куда-либо выскальзывать не собирается. Управлять аппаратом и набирать сообщения можно одной рукой, но удобней это делать всё-таки двумя. Доступна лишь одна расцветка корпуса – классическая чёрная. Мобильный телефон Philips W626 собран из различных пластиков. Передняя панель привычно глянцевая, бока сенсорного моноблока выполнены из обычной пластмассы и окрашены в серый цвет. Задняя крышка покрыта приятным на ощупь и практичным прорезиненным софт-тач. Качество сборки на среднем уровне. Всё сидит на своём месте, но вот задняя панель при более сильном нажатии прогибается и скрипит.

Вверху передней панели размещены датчики освещения и приближения, сеточка разговорного динамика и окошко фронтальной камеры. Под экраном имеется стандартный блок управления для гуглофонов, состоящий из четырёх сенсорных клавиш: «поиск», «возврат на рабочий стол», «функции» и «шаг назад». Кнопки имеют хороший отзыв на прикосновения. Места для безошибочного нажатия хватает. Обзор Philips W626 дает понять, что единственное нарекание вызвала подсветка блока. Она блёклая и может иногда не заработать.

На правый торец вынесены длинная клавиша регулировки громкости и быстрый вызов камеры. 3,5-миллиметровый вход под наушники и microUSB-порт находятся по центру нижнего торца. Клавиша включения/блокировки экрана расположена на верхнем торце. Данные элементы имеют мягкий ход и хорошо прощупываются в кармане. Слот под карты памяти формата microSD расположен под батареей. «Горячая» замена карточек не возможна. Задняя панель несёт на себе объектив камеры и круглое окошко светодиодной вспышки.

Сенсорный TFT-дисплей ёмкостный. Диагональ 3,5 дюйма, разрешение составляет 320 х 480 пикселей. Есть акселерометр и мультитач. Поддерживается до пяти одновременных нажатий. Сенсор реагирует на нажатия с нормальной скоростью. Ошибочных нажатий не возникало. Цветопередача нормальная, но тёмные тона бледноваты. На солнце информация выцветает, но остаётся читаемой. Бликов не замечено.

В смартфоне Philips W626, обзор которого мы сейчас делаем, установлена 3,2-мегапиксельная камера с максимальным разрешением получаемых снимков 2048 х 1536 пикселей. Оформление камеры стандартное для ОС «Android». Каких-либо излишеств здесь нет. Всё подчинено строгому голому функционалу. Запускать камеру можно из главного меню и с помощью кнопки быстрого вызова камеры. Камера фокусируется довольно долго, но снимает и сохраняет снимки быстро. Получаемые изображения качеством не блещут, но для запечатления объекта возможностей хватает. Средний размер фото составляет 600 Кб. Видео среднего качества. Заметны искажения ярких цветов, например, красного.

Внутренние параметры Philips W626

Китайский процессор МТ6573 имеет частоту 650 МГц. Обозреваемый Смартфон Philips W626 оснащён графическим чипом Power VR SGX 531, который значительно увеличивает скорость обработки изображений и работы приложений. Оперативной памяти установлено 512 Мб, под хранение личных файлов отведено столько же. Девайс работает под управлением ОС «Android 2.3.5 Gingerbread». Система голая, без фирменных дополнений и оболочек. Смартфон думает и обрабатывает информацию несколько заторможено, что иногда нервирует.

Интернет-браузер удобен, позволяет открывать несколько вкладок. Flash не поддерживается. В качестве навигации установлены стандартные карты «Google Maps». Радиомодуль один. 3G-сети поддерживает только первая сим-карта. Для беспроводной передачи данных так же предусмотрены модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi b/g.

Итог: несмотря на многочисленные отзывы Philips W626, новинка, как и мобильный телефон Nokia N8, не оправдала своих ожиданий. Ёмкость батареи составляет всего лишь 1500 мАч, что позволяет при интенсивной нагрузке продержаться до полного выключения аппарата около двух суток. Корпус надёжный, но вызывает некоторые нарекания. Звонок чистый и громкий, а вот вибрация слабая по силе. Камера начального уровня. Тем не менее, данная новинка прекрасно подойдёт практичным людям, которым абсолютно не важен изысканный дизайн, а нужен средний по возможностям функционал в простом корпусе. Средняя цена Philips W626 составляет 180$.

Мы рассмотрели новинку - мобильный телефон Philips W626, отзывы от наших читателей нам будут приятны и полезны. Пишите.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Обзор Samsung Galaxy Mini 2 (S6500) – переоценка прошлого
  • Обзор Sony Xperia U – если нет денег на флагман
  • Обзор Philips Xenium X623 - аппарат для настоящих мужчин
  • Телефон HTC Rhyme - Android для прекрасных дам
  • Мобильный телефон Philips Xenium X525: обзор


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5180 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: dmdslyer | Статус: Пользователь offline | (9 июля 2013 22:05) | #1

    У меня моделька чуть поновей, 632ая. И она вообще супер, не даром она в Связном пропадает из интернет магазина уже на следующий день после появления. Батарейка в 2100махов, весит тонну наверное :) Куча фишек для энергосбережения. Фотоаппарат с автофокусом!! и 5мп, и это в смарте ниже 200 баксов. Две симки ессно. Ну правда минусы остались с прошлой модели - 3джи поддерживается только СИМ1, флешплеер не ставится, видео в скайпе не работает :) но ведь тело стоит меньше 6 тысяч рублей, а для такой цены у нее просто офигенные показатели. Аналогичные всяким НТС за 7к+.

    Добавил: Stanislav17 | Статус: Пользователь offline | (24 июля 2013 19:40) | #2

    Приличная модель для неусидчивых и рабочих людей, удобный размер, достаточно большой экран для работы в приложениях. Одним словом - надежный.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (10 октября 2013 11:21) | #3

    Судя по приведенному выше обзору, основным и главным преимуществом и особенностью этого аппарата от компании Филлипс является именно батарея большой емкости, позволяющее телефону работа более длительное время без подзарядки, ну а все остальные характеристики средненькие.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: