» » Услуга "Запрет вызовов" на Мегафон: особенности

Услуга "Запрет вызовов" на Мегафон: особенностиБывают ситуации, когда необходимо осуществить запрет вызовов на Мегафон. Чаще всего такие действия приходится применять, когда абонент находится в отъезде, в роуминге, и он не хочет тратить деньги на дорогостоящие разговоры. Этот запрет можно поставить как на входящие, так и исходящие вызовы, обезопасив себя не только от ненужных звонков, но и от случайного набора номеров. Также люди из вашего окружения не смогут воспользоваться вашим аппаратом в ваше отсутствие, в том числе, если даже очень захотят узнать баланс другого абонента в Мегафоне, т. е. ваш баланс.

Подключение запрета вызовов

Если вы являетесь абонентом Мегафона, этот оператор предоставляет вам возможность сделать запрет на исходящие и входящие вызовы внутренней и международной связи, на SMS-сообщения и сообщения с коротких номеров, факсы.

Для подключения услуги требуется использование определенной команды сети и личного пароля, который вы устанавливаете самостоятельно, изменив тот, который используется по умолчанию (1111).

- Подключение запрета всех звонков: * код услуги * пароль # вызов.
- Подключение запрета звонков какого-либо типа: * код услуги * тип звонка # вызов.

Чтобы отключить запрет вызовов Мегафон обоих типов, вместо первой звездочки (*) наберите решетку (#), далее – набираете символы так же, как и для подключения услуги.

Подключение этой услуги не помешает вам пользоваться телефоном в обычном порядке. Вы сможете произвести звонок, отправить СМС, узнать баланс на Мегафоне, когда пожелаете.

Коды для услуги запрета вызовов

Чтобы подключить эту услугу, необходимо ввести определенный код:

- 33 – для всех исходящих звонков.
- 331 – для международных исходящих звонков.
- 332 – для исходящих звонков, осуществляемых из-за границы (в этом случае разрешаются только вызовы в Россию либо внутри той страны, где вы находитесь).
- 35 – для всех входящих звонков.
- 351 – для входящих звонков с иностранных номеров стандарта GSM.

Чтобы запретить какой-либо тип вызова, нужно ввести его код. Если этого не сделать, то не будут осуществляться абсолютно все вызовы.

Коды видов вызовов

- 10 – все виды вызовов, кроме тех, которые могут исходить на номер 112.
- 11 – все голосовые вызовы.
- 13 – все вызовы по факсу.
- 16 – сообщения текстового вида (исключение составляют голосовые и факсимильные вызовы).

Если у вас установлена переадресация, у вас не получится воспользоваться данной услугой. Сначала вам будет нужно отключить переадресацию, если она активна. Отключать подключенную услугу «Кто звонил» не требуется.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как в Айфоне поставить запрет вызова
  • Как добавить номер в черный список МТС
  • Запрет вызовов МТС - как осуществить?
  • Запрет вызовов Билайн - как осуществить?
  • Как блокировать входящие звонки


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 4826 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ghella | Статус: Пользователь offline | (12 декабря 2014 01:51) | #1

    А в таком случае человеку, который будет звонить или писать SMS, хоть как-то сообщат о том, что у адресата стоит запрет на такие виды связи? Хотелось бы быть в курсе, слышит человек мой звонок или нет.

    А вообще, вроде как во многих телефонах есть возможность в настройках поставить запреты на те или иные виды вызовов. К тому же, если речь идёт о входящих звонках в роуминге, то их всегда можно просто не брать. Зато хоть знать будешь, кто звонил.

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (6 января 2015 09:31) | #2

    Цитата: Ghella
    А в таком случае человеку, который будет звонить или писать SMS, хоть как-то сообщат о том, что у адресата стоит запрет на такие виды связи? Хотелось бы быть в курсе, слышит человек мой звонок или нет.


    А мне тоже интересно, как понять – звоню я человеку, и он видит мой вызов, или я его набираю, а мне сообщают, что абонента нет в сети. Ни разу не сталкивалась с таким на практике. Бывают же форс-мажорные обстоятельства, что человеку надо что-то срочно сообщить, а он на две недели отключился, это жестоко!

    Добавил: Алена Волкова | Статус: Пользователь offline | (7 марта 2015 19:51) | #3

    Мне тоже ни разу не приходилось сталкиваться с подобным на практике. Услуга, без сомнений, удобная. Помню, как сама разорилась в роуминге, когда из вежливости вынуждена была отвечать.

    Добавил: Алла | Статус: | (7 октября 2015 07:08) | #4

    Подключили услугу запрет исходящих вызовов без моего ведома. Нахожусь в индии. Не могу ни с кем связаться. Даже позвонить по бесплатному телефону в офис мегафона. Как мне отключить услугу? Почему я должна платить за это, если я ее не подключала. Никаких смс от мегафона по этому поводу я не получала

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: