Услуга "Запрет вызовов" на Мегафон: особенности


Услуга "Запрет вызовов" на Мегафон: особенности

Статьи и Лайфхаки


Услуга "Запрет вызовов" на Мегафон: особенностиБывают ситуации, когда необходимо осуществить запрет вызовов на Мегафон. Чаще всего такие действия приходится применять, когда абонент находится в отъезде, в роуминге, и он не хочет тратить деньги на дорогостоящие разговоры. Этот запрет можно поставить как на входящие, так и исходящие вызовы, обезопасив себя не только от ненужных звонков, но и от случайного набора номеров. Также люди из вашего окружения не смогут воспользоваться вашим аппаратом в ваше отсутствие, в том числе, если даже очень захотят узнать баланс другого абонента в Мегафоне, т. е. ваш баланс.

Подключение запрета вызовов

Если вы являетесь абонентом Мегафона, этот оператор предоставляет вам возможность сделать запрет на исходящие и входящие вызовы внутренней и международной связи, на SMS-сообщения и сообщения с коротких номеров, факсы.

Для подключения услуги требуется использование определенной команды сети и личного пароля, который вы устанавливаете самостоятельно, изменив тот, который используется по умолчанию (1111).

- Подключение запрета всех звонков: * код услуги * пароль # вызов.
- Подключение запрета звонков какого-либо типа: * код услуги * тип звонка # вызов.

Чтобы отключить запрет вызовов Мегафон обоих типов, вместо первой звездочки (*) наберите решетку (#), далее – набираете символы так же, как и для подключения услуги.

Подключение этой услуги не помешает вам пользоваться телефоном в обычном порядке. Вы сможете произвести звонок, отправить СМС, узнать баланс на Мегафоне, когда пожелаете.

Коды для услуги запрета вызовов

Чтобы подключить эту услугу, необходимо ввести определенный код:

- 33 – для всех исходящих звонков.
- 331 – для международных исходящих звонков.
- 332 – для исходящих звонков, осуществляемых из-за границы (в этом случае разрешаются только вызовы в Россию либо внутри той страны, где вы находитесь).
- 35 – для всех входящих звонков.
- 351 – для входящих звонков с иностранных номеров стандарта GSM.

Чтобы запретить какой-либо тип вызова, нужно ввести его код. Если этого не сделать, то не будут осуществляться абсолютно все вызовы.

Коды видов вызовов

- 10 – все виды вызовов, кроме тех, которые могут исходить на номер 112.
- 11 – все голосовые вызовы.
- 13 – все вызовы по факсу.
- 16 – сообщения текстового вида (исключение составляют голосовые и факсимильные вызовы).

Если у вас установлена переадресация, у вас не получится воспользоваться данной услугой. Сначала вам будет нужно отключить переадресацию, если она активна. Отключать подключенную услугу «Кто звонил» не требуется.




Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 6 934 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ghella
Ghella
12 декабря 2014 01:51
А в таком случае человеку, который будет звонить или писать SMS, хоть как-то сообщат о том, что у адресата стоит запрет на такие виды связи? Хотелось бы быть в курсе, слышит человек мой звонок или нет.

А вообще, вроде как во многих телефонах есть возможность в настройках поставить запреты на те или иные виды вызовов. К тому же, если речь идёт о входящих звонках в роуминге, то их всегда можно просто не брать. Зато хоть знать будешь, кто звонил.
Katerinka
Katerinka
6 января 2015 09:31
Цитата: Ghella
А в таком случае человеку, который будет звонить или писать SMS, хоть как-то сообщат о том, что у адресата стоит запрет на такие виды связи? Хотелось бы быть в курсе, слышит человек мой звонок или нет.


А мне тоже интересно, как понять – звоню я человеку, и он видит мой вызов, или я его набираю, а мне сообщают, что абонента нет в сети. Ни разу не сталкивалась с таким на практике. Бывают же форс-мажорные обстоятельства, что человеку надо что-то срочно сообщить, а он на две недели отключился, это жестоко!
Алена Волкова
Алена Волкова
7 марта 2015 19:51
Мне тоже ни разу не приходилось сталкиваться с подобным на практике. Услуга, без сомнений, удобная. Помню, как сама разорилась в роуминге, когда из вежливости вынуждена была отвечать.
Алла
Алла
7 октября 2015 07:08
Подключили услугу запрет исходящих вызовов без моего ведома. Нахожусь в индии. Не могу ни с кем связаться. Даже позвонить по бесплатному телефону в офис мегафона. Как мне отключить услугу? Почему я должна платить за это, если я ее не подключала. Никаких смс от мегафона по этому поводу я не получала
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Вверх страницы