» » Как в Андроид добавить русский язык

Как в Андроид добавить русский языкНередко можно приобрести устройство, в котором не настроен русский язык. И тогда крутятся в голове мысли, как в Андроид добавить русский язык, притом самостоятельно. В самом деле, пока в вашем девайсе отсутствует русский язык, изучить интерфейс устройства затруднительно и воспользоваться вордом для Андроида невозможно, если он даже установлен. Обращаться к специалистам? Но ведь работы по русификации устройства немного, а платить спецам придется. У вас же временных затрат практически не будет, а вот результат порадует: ваше устройство начнет общаться с вами на понятном вам русском языке, что сделает процесс его эксплуатации намного приятнее и понятнее.

По каким причинам отсутствует русский язык на Андроиде

Зная причину, можно быстро решить проблему с языком.

Во-первых, это может быть проблемой самой прошивки. Изначально в ней не было заложено данной функции. Такая версия. Или просто прошивка «битая». Во-вторых, русский язык может исчезнуть после обновления старой прошивки. Проблему эту можно решить путем «отката» к предыдущей русскоязычной версии.

Даже если в самом устройстве изначально не было русского, вы сможете самостоятельно все настроить. Не придется бегать по центрам, салонам или даже знакомым.

Добавляем русский язык в Андроид

Узнав, что реально сделать свое устройство русскоязычным, остается разобраться, а все же как в Андроид добавить русский язык? Все элементарно, и значительно проще, чем своими силами прошить баду на Андроид, например.

1. Скачиваем из интернета программу - Morelocale (Морелокэйл). Не стоит пугаться, если в результате поиска вам предложили несколько версий данной программы. Выбирайте любую. Все они отлично справятся с русификацией вашего телефона или планшета на базе так называемого «Андрюши». Просто выберите в перечне "русский". Все автоматически русифицируется.

2. Помимо данной программы может помочь и Custom Locale. В принципе, программа является хорошим аналогом Морелокэйла. Иногда работает там, где первая прога оказалась бессильна. Да, иногда и такое происходит. Особенно с китайскими или корейскими телефонами. Не всегда получается полностью и сразу русифицировать оборудование. Приходится самостоятельно прописывать информацию.

Если все же приходится самостоятельно обучать русскому языку ваше устройство, то в полях с языком (после нажатия на Custom Locale) напишите ru, а в стране (Country) – RU. А затем уже жмите «Set». Последнее, что от вас требуется, установить русскую клаву, чтобы печатать можно было. Все, наслаждайтесь русскоязычным карманным другом.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как в андроиде перейти на английский язык
  • Как в Айфоне изменить язык
  • В телефоне нет русского языка - что делать?
  • Как включить русский язык на HTC One
  • Как поменять язык в телефоне


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1400 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (7 июня 2015 06:54) | #1

    В статье о русификации говорится как о допопции. На самом деле нерусифицированный аппарат – как машина без руля. Тем, кто из Китая заказывает не обойтись без Custom Locale и Morelocale. Причем именно обеих. По непонятным причинам к разным «китайцам» приходится чередовать.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (23 июня 2015 16:46) | #2

    Что ж, в статье довольно подробно рассказывается о том, как надо руссифицировать смартфон или планшет, работающий под ОС "Андроид". Но... я всё же считаю, что сегодня все случаи необходимости руссифицировать гаджет уже должны настораживать владельца - ведь давным-давно прошли те времена, когда рынок был заполнен неруссифицированными моделями. То есть, я считаю, что если на приборе не установлен русский язык, то этот прибор просто-напросто не надо покупать. Или я не прав?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: