» » Как вернуть потерянный телефон

Как вернуть потерянный телефонВ случае пропажи своего мобильного устройства каждый стремится сначала выяснить, как вернуть потерянный телефон. И стоит ли с этой проблемой обращаться в полицию. Всё зависит от конкретного случая. Иногда вы можете обнаружить «пропажу» в кармане, в соседней комнате, даже, представьте себе, в холодильнике. А иногда потеря девайса может осложнить жизнь сильнее, чем необходимость замены экрана на телефоне, когда он поврежден.

Что нужно делать при пропаже телефона

- Сразу же, как только вы заметили свою пропажу, следует вспомнить, где и когда вы пользовались им в последний раз либо видели его. Возможно, вы просто забыли его в гостях, салоне автомобиля, каком-либо офисе, и он может именно там вас и ожидать.

- Конечно, вы могли выронить его или оставить в таком месте, где вернуть его вам никто не захочет. Тем не менее, попробуйте поискать его там – возможно, вам удастся его найти.

- Сначала попытайтесь позвонить на свой номер – вы можете услышать его трели, или кто-то из порядочных людей, нашедших его, вернет его вам (возможно, даже без вознаграждения).

- Обычно сразу же рекомендуют заблокировать SIM-карту, чтобы незнакомцы не смогли воспользоваться вашим счетом. Но, даже если телефон был украден, сначала попробуйте связаться с похитителями посредством звонка либо SMS-ки на свой номер. Попросите их вернуть вам ваш аппарат за вознаграждение, ведь выручить много денег за украденный телефон без документов и зарядки они не смогут.

- Если эти меры не увенчались успехом – блокируйте свою SIM-карту, позвонив своему оператору с другого аппарата либо посетите офис компании. Вряд ли при этой ситуации вам захочется выяснять у сотрудников офиса, как открыть документ ворд в телефоне, но заблокировать карту они помогут.

Можно ли вернуть телефон по IMEI

Если вы раздумываете, как вернуть потерянный телефон с помощью спутниковой связи, то вам следует знать, что по уникальному идентификационному номеру (IMEI) ваш аппарат в сотовой компании никто разыскивать не будет. Если вы придете туда с подобной просьбой, вам посоветуют обратиться в полицию. Там вы должны будете подтвердить свои права владения аппаратом – то есть, предоставить чек, гарантийный талон и коробку с IMEI, указанным на ней.

Не стоит сильно надеяться, что правоохранительные органы его найдут, так как такими делами им просто некогда заниматься. По истечении 30-дневного срока дело, скорее всего, закроют.

Номер IMEI может пригодиться, если вы захотите воспользоваться услугами специальных сайтов, собирающих такие коды в свои базы данных. Здесь вы можете указать, какое вознаграждение собираетесь заплатить за возвращение своего аппарата, и как это осуществить. Возможно, вам повезет.

Если телефон попал не к профессионалам, может помочь установленное на нем специальное приложение, позволяющее отыскать местоположение аппарата, пока он работает, даже при смене SIM-карты.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что делать, если нашел телефон
  • Где восстановить симку Мегафон
  • Что делать при потере телефона
  • Что делать, если украли телефон?
  • Как найти потерянный мобильный телефон?


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1723 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: inna. | Статус: Пользователь offline | (6 декабря 2014 06:31) | #1

    Мне кажется вернуть потерянный телефон реально, но это зависит кто его нашел. Я всегда возвращаю найденные телефоны, а в этом году мне повезло. Я нашла 3 телефона. И все три вернула хозяевам. Просто позвонила по телефону из тел книги и узнала чей телефон и отдала. И я когда оставила тел в автобусе, то мне его вернули.А вот если украли, то вернуть его не возможно думаю и пытаться не стоит

    Добавил: Татьяна | Статус: | (6 декабря 2014 10:20) | #2

    Два раза возвращала телефоны, которые теряла моя дочь. Один раз мне вернули сами, нашли в такси, позвонили на мой номер, сказали о находке, привезли сами и денег не взяли. Кстати, телефон был новый и довольно порядочный. Я не могла и представить, что есть такие люди на белом свете. А второй страшный и старый возвращала с боем. Телефон был отключен, пришлось писать угрожающее СМС о походе в полицию, только тогда мне перезвонили и разговаривали на повышенных тонах. Этот "счастливчик" работал в образовательном учреждении. Вот такие разные люди.

    Добавил: Ren_ego | Статус: Пользователь offline | (7 декабря 2014 09:06) | #3

    Если телефон попадает в руки к недобросовестным людям, то первым делом они как раз избавляются от симки и хоть звони, хоть пиши... :) О вознаграждении тоже вопрос спорный - совестливый человек вернет и так, а кому нужны деньги, тот не поленится продать, пусть и без доков и зарядки (что сейчас, кстати, можно купить отдельно).

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: