» » Как вскрыть планшет

Как вскрыть планшетЕсли мы мало знакомы с такой техникой, настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту – тем более, если устройство вполне рабочее и относительно новое. Данная статья предназначена для тех, кто, несмотря на весь риск, решил самостоятельно разобраться в том, как вскрыть планшет. Причем, не какой-нибудь бюджетный планшет за 5000 рублей, а вполне солидный, навороченный девайс. В качестве примера нами будет рассмотрен такой замечательный планшет, как Galaxy Tab от компании Samsung. Следует помнить, что все действия мы выполняем под собственную ответственность. Кроме того, если наше устройство всё ещё находится на гарантийном обслуживании, скорее всего, гарантии мы лишимся.

Что представляет собой планшет Galaxy Tab и что нужно для того, чтобы его вскрыть?

Многие эксперты называют это устройство превосходной альтернативой iPad. Он оснащён процессором с тактовой частотой 1 гигагерц, 512 мегабайтами оперативной памяти, 16 или 32 гигабайтами встроенной памяти (а также возможностью её расширения при установке micro-SD карты), основной и фронтальной камерами.

Планшет работает под управлением ОС Android, а также имеет фирменную оболочку от производителя Samsung. Он выделяется стильным дизайном и компактными размерами (диагональ – 7 дюймов).

Чтобы разобрать такое устройство, нам понадобятся набор отвёрток (включая крестовую отвёртку и Tri-Wing), пластиковая лопатка, обычный гитарный медиатор и термофен. Кроме того, для разборки корпуса обычно дополнительно используют специальный металлический инструмент.
Теперь перейдём к тому, как вскрыть планшет. А перед этим все-таки задумаемся, так ли нам необходима эта операция? Ведь для того, скажем, чтобы вставить карту памяти в планшет, вскрывать его вовсе не требуется. Сможем ли мы справиться с разборкой и последующей сборкой сложного аппарата? Если да, то начнём мы с поиска винтов, которые нужно выкрутить.

Как же вскрыть планшет Galaxy Tab?

Под пластиковой накладкой, которую мы снимаем первой, находим два 3-ёхлопастных винта. Чтобы их выкрутить, используем отвёртку Tri-Wing, упомянутую выше. Далее поддеваем переднюю панель и отсоединяем её от корпуса устройства. Теперь снимаем заднюю крышку. Кстати, именно пластиковая конструкция способствует высокому качеству беспроводной связи. Отметим, что уровень передачи сигнала у планшета Galaxy Tab несомненно лучше, чем у iPad.

Для того, чтобы снять аккумуляторную батарею, извлекаем соответствующий разъём. Сама батарея держится на единственном винте, который легко выкрутить, используя крестовую отвёртку. Аккумулятор планшета Samsung имеет ёмкость 4000 мАч. Сам производитель обещает до 7-ми часов непрерывного просмотра кинофильмов. Кстати, аккумулятор подлежит замене самим пользователем.

Все последующие действия по разборке зависят от того, что именно мы собираемся делать. Вслед за батареей снимается основная камера. Для этого открепляют шлейф её разъёма, поддевая его пластиковой лопаткой. Теперь очередь за материнской платой. Снять её можно только после того, как мы выкрутим 7 крестовых винтов, на которых держатся несколько различных шлейфов. Ещё проще нам будет снять фронтальную камеру.

Далее можно приступать к изучению всего того, что находится с обеих сторон материнской платы. Сегодня в сети можно найти множество схем и видео-инструкций, которые помогут нам понять, что именно расположено на плате.

Если нас интересует снятие лицевой панели, необходимо будет воспользоваться термофеном. Прогреваем панель и аккуратно поддеваем её, после чего отсоединяем от корпуса планшета.

В заключение отметим, что разобрать планшет Galaxy Tab не так просто, как это может показаться на первый взгляд, однако это вполне выполнимая задача. Новичков обычно отпугивают 3-ёхлопастные винты Tri-Wing, но хороший набор отвёрток с соответствующими насадками поможет их легко выкрутить.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Айфон 3gs - как разобрать самостоятельно?
  • Что лучше: планшет Айпад или Самсунг?
  • Как снять заднюю крышку на Samsung Galaxy Tab 2 P3100
  • Как разобрать айфон 5 - инструкция
  • Продам смартфон-планшет Samsung Galaxy Note GT-N7000, Санкт-Петербург


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2006 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Julyana | Статус: Пользователь offline | (22 апреля 2015 06:14) | #1

    Статья для начинающих мастеров сервис центра. Самостоятельно разбирать сей агрегат не рекомендую, чревато лишением гарантии.А при снятии панели, вообще легко перегреть ее, т.к. нелегко контролировать температуру нагрева.

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (30 апреля 2015 22:36) | #2

    Столько предупреждений в начале статьи и все-равно находятся отчаянные головы, которым наплевать. Я же, прочитав статью, поняла - только работник сервиса и никто другой сможет мне помочь, в случае чего...

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (1 мая 2015 09:10) | #3

    Что касается выполнения именно данной операции – снятия задней крышки планшета - то, конечно, обычным владельцам смартфона этого делать не нужно. Данная статья предназначена для мастеров сервис-центров, это понятно!
    В то же время, однако, статья поднимает и другую проблему: каждый из нас сегодня является владельцем планшета или смартфона. Но… вместе с тем, каждый из нас едва ли может выполнять на нём хотя бы несколько других функций, отличных от набора пяти-семи стандартных операций, не говоря уж о том, чтобы самому отремонтировать свой гаджет в случае его поломки. Многие из нас даже не могут самостоятельно вставить новую батарейку… А ведь эти навыки необходимы! По моему мнению, в современной средней школе должен быть предмет по знакомству с техническим устройством современных гаджетов. Но, поскольку такого предмета пока нет, что ж, будем учиться сами – для чего надо постоянно читать новые статьи на сайте http://mob-mobile.ru. Или я не прав?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: