» » Как вставить в планшет флешку

Как вставить в планшет флешкуБлагодаря функциональности и компактным размерам такого устройства его популярность постоянно растёт. Наша статья расскажет, как вставить в планшет флешку, отталкиваясь от специфики конкретной модели и используемой платформы.

Начнём с того, что платформа iOS такой возможности не поддерживает даже в случае, если мы решимся на такие невероятные действия, как вскрыть планшет и попытаться вставить карту памяти. Если у нас планшет от фирмы Apple, мы сможем пользоваться только тем объёмом внутренней памяти, который изначально предусмотрел производитель.

Как вставить флешку в планшет Android или Windows?

Итак, подключить flash-накопитель мы сможем к любому устройству, в котором имеется USB-порт. Проще всего, если мы пользуемся ОС Windows, поскольку подключить его можно будет по аналогии с настольным компьютером.

Многие пользователи сегодня предпочитают планшеты под управлением ОС Android, и здесь всё осуществляется совсем иначе. Кроме того, нередко возникают проблемы при подключении флешки - вроде тех, что устройство её не может распознать. Если мы столкнулись с подобной ситуацией, можно попробовать зайти в Play Market и скачать приложение под названием Stick Mount, а также подходящий менеджер файлов (например, ES File Explorer).

Важное уточнение: работать с этим приложением могут только те, у кого есть root-права. При подключении мы разрешаем ему соответствующий доступ. Далее запускаем менеджер и находим там папку с содержимым USB-флешки (sdcard/usbStorage/хххх).

Если устройство не было рутировано, рисковать не стоит. Вместо этого можно скачать приложение Nexus Media Importer. Следует учитывать, что оно платное, но недорогое. Приложение заточено непосредственно под Nexus, но работает и с рядом других моделей планшетов. Необходима версия системы от 4.0.

Итак, мы выяснили, как вставить в планшет флешку. Но что делать, если USB-порт стандартных размеров отсутствует?

Как вставить флешку в планшет иными способами?

Кроме обычного порта, в нашем планшете может быть micro- или mini-USB. Рекомендуется поискать в комплекте поставки специальный кабель. С его помощью мы сможем подключить накопитель к устройству. Один конец кабеля подключается к тому порту, который есть, а другой вставляется в планшет.

Если мы не нашли его в комплекте поставки, можно поискать в специализированном магазине, где заодно можно подобрать защитный аксессуар для своего девайса (известно, что производство чехлов для планшетов сейчас на высоте). Лучше сразу же посетить магазин с flash-накопителем и планшетом, после чего проверить работу кабеля прямо при продавце. Добавим, что подключение через OTG-шнур практически не отличается от прямого подключения через стандартный порт.

Если нам не нравится ни один из описанных выше способов, можно воспользоваться «облачными» хранилищами информации. Они помогут нам получить доступ к нужным данным независимо от того, с какого устройства мы работаем. Среди наиболее популярных хранилищ: «Dropbox», «Яндекс-Диск» и «Google Drive».

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как вставить флешку от телефона в компьютер
  • Как вставить карту памяти в планшет
  • Как в телефон вставить флешку правильно
  • Кабель подключения флешки к планшету: особенности
  • Что делать, если планшет не видит флешку


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3935 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: polaris | Статус: Пользователь offline | (20 декабря 2014 18:52) | #1

    Когда еду в командировку или на отдых,всегда скачиваю на флешку с десяток фильмов и сериалов и потом смотрю, очень удобно, что не надо очищать место в основной памяти.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (6 марта 2015 10:26) | #2

    Невозможность подключения карты памяти или флэшки к планшетам под управлением ОС iOS – ещё один пример маркетинговой неповоротливости менеджеров компании «Эппл». Неужели они считают, что отсутствие у производимых ими гаджетов многих важных «фишек», облегчающих жизнь пользователям устройств под управлением других ОС, способствует росту популярности «эппловской» продукции? Диву даёшься, размышляя и сравнивая, насколько такая маркетингово-конструкторская политика отличается от аналогичных, осуществляемых сегодня ближайшими конкурентами «Эппла» - китайскими и корейскими фирмами-производителями, вовсю старающимися напичкать свои гаджеты как можно большим количеством разных нужных и полезных широкому кругу пользователей функций!
    Кроме того, следует отметить, что операция вставки флешки относится к числу операций, при выполнении которых владельцы планшетов допускают наибольшее количество ошибок – вплоть до срыва самого выполнения! Объяснение здесь простое – большинство начинающих пользователей планшета считает, что вставка флешки должна производиться тем же способом и столь же просто, как и на обычном настольном компьютере, а на самом-то деле это не так - в данном случае этот процесс несколько сложнее! При этом продавцы в магазинах и супермаркетах, как правило, не обременяют себя трудом давать развёрнутые объяснения и консультации приобретающим у них планшеты покупателям – и это нежелание продавцов общаться с клиентами в требуемом для клиентов объёме является ещё одной характерной приметой современного рынка электронных гаджетов в очень многих странах мира!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: