» » Как временно заблокировать номер на Мегафон

Как временно заблокировать номер на МегафонЧто делать, если мы потеряли наше мобильное устройство? Мы расскажем, как временно заблокировать номер на мегафон по этой или какой-либо иной причине. Очевидно, что современные мобильные устройства содержат важную информацию – сообщения, контакты, данные электронных кошельков, онлайн-банков и так далее, которую необходимо защитить. Если мы являемся абонентом компании Мегафон, эта статья для нас.

Можно ли временно заблокировать номер и как? Блокировка SIM-карты Мегафон

Если мы являемся владельцем номера, то имеем право воспользоваться услугой добровольной блокировки. Заблокировать можно как SIM-карту, так и номер. Начнём с блокировки «симки» онлайн.

Заблокировать SIM-карту можно через Интернет, зайдя на официальный сайт оператора прямо из дома. Выбираем свой регион, а также офис компании, в которой мы зарегистрировали «симку». Теперь переходим по ссылке в «Сервис-Гид» и указываем свой телефонный номер, а также код доступа к системе.

Если код мы не помним, можно использовать PUK-код. Кроме того, запросить нужную комбинацию доступа можно, набрав команду *105*00# и нажав кнопку вызова. Через несколько секунд нам поступит SMS-сообщение с 6-значным кодом. Его и нужно использовать для входа в «Сервис-Гид».

Рекомендуется тщательно изучить вертикальное меню на странице этой системы. К примеру, раздел «Услуги и тарифы» поможет нам в управлении своим балансом и тарифом. Там же можно найти опцию блокировки номера. Блокировку SIM-карты следует начать с указания даты блокировки номера.

Максимальный срок блокировки составляет 60 дней. Что касается минимально возможного срока, он устанавливается на усмотрение абонента. Ежемесячная плата за блокировку составит 30 рублей.

Помимо системы самообслуживания, мы можем обратиться за данной услугой в службу поддержки или салон связи оператора. Безусловно, это не так удобно, как использование онлайн-кабинета. К тому же, это сэкономит денежные средства.

Теперь поговорим о том, как временно заблокировать номер на мегафон иными способами более подробно.

Как же временно заблокировать номер Мегафона?

Как уже было сказано, мы можем обратиться в офис или службу поддержки. В первом случае специалисты помогут нам составить заявление на блокировку и объяснят, что делать дальше. При себе нужно будет иметь удостоверение личности. Добавим, что обращение в офис обычно применяется в наиболее сложных ситуациях.

Чтобы пообщаться со специалистом службы поддержки, необходимо позвонить по короткому номеру 0500, после чего нажать 0. Дождавшись, пока произойдёт соединение с оператором, поясняем свою проблему. Рекомендуется сразу же изложить причину, по которой мы желаем заблокировать номер.
Если мы обращаемся за блокировкой из-за потери или кражи мобильного устройства, в течение нескольких дней после визита в офис нам должна быть выдана SIM-карта с сохранением прежнего номера. При этом на счету останутся денежные средства.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как в МТС убрать блокировку
  • Добровольная блокировка Мегафон: как воспользоваться услугой
  • Добровольная блокировка МТС: что такое и как осуществить
  • Где восстановить симку МТС
  • Как заблокировать мобильный номер


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1980 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (21 апреля 2015 18:03) | #1

    Здесь пишут, что можно позвонить оператору в кол центр. Но как оператор выяснит, что вы тот за кого себя выдаете. Тем более звонок будет уже с другой симки.

    Добавил: Эль-Пасо | Статус: Пользователь offline | (29 апреля 2015 19:38) | #2

    Вот поэтому нужно составлять договор на обслуживание любой мобильной компанией. Хотя думаю, что особых проблем с блокировкой данных не будет, ведь зачем это нужно кому-либо, кроме владельца карты? Спасибо за статью, кстати, ведь я только сейчас осознал, что попадись кому-то "не очень хорошему" моя сим карта в руки, у него будет вся информация про меня. Пипц. recourse

    Добавил: Lenchik | Статус: Пользователь offline | (29 апреля 2015 22:41) | #3

    Цитата: Yagren
    Здесь пишут, что можно позвонить оператору в кол центр. Но как оператор выяснит, что вы тот за кого себя выдаете. Тем более звонок будет уже с другой симки.


    Очень просто. Операторы уточняют контактную информацию. Например, могут спросить номер и серию паспорта владельца номера.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: