» » Как все удалить с Айфона

Как все удалить с АйфонаЧто объединяет всех владельцев «яблочных» мобильных устройств, которые задумываются об их продаже с рук? Каждому из них нужно будет разобраться в том, как все удалить с айфона. Речь идёт обо всей личной информации, контактах, фотографиях, установленных пользователем приложениях, записях и так далее. Наша статья расскажет о том, как очистить устройство.

Как удалить все с Айфона?

Если смартфон под управлением iOS пока ещё у нас, перед продажей или передачей его иному пользователю необходимо удостовериться в том, что мы удалили с него всю личную информацию. Настоятельно рекомендуется предварительно позаботиться о резервном копировании важных для нас данных. После этого приступим к тому, чтобы вернуть смартфон к его заводскому состоянию.

Заходим в пункт «Сброс» через основные настройки iPhone и выбираем меню «Стереть настройки и контент». Это поможет нам в удалении всех персональных данных, включая данные о банковских картах, электронных кошельках, пароли к социальным сетям, контакты, сообщения, фотографии и так далее. При этом также будут отключены различные службы (в том числе iCloud и iMessage).

Если на нашем смартфоне установлена версия iOS 7 или выше, и у нас активирован сервис под названием «Найти iPhone», нам предлагается указать свой идентификатор Apple и пароль. Это поможет стереть с устройства всю информацию, а также удалить сам аппарат из нашей учётной записи. После этого новый владелец смартфона сможет легко его активировать.

Если мы хотим, чтобы удаление информации не затронуло iCloud, ни в коем случае не следует удалять какие-либо данные в то время, когда мы подключены к этому хранилищу. Также рекомендуется связаться с сотовым оператором, который поможет переключить все сервисы на нового владельца. Завершить этот процесс поможет помощник настройки.

Многие пользователи также интересуются, как все удалить с айфона, который они потеряли (или его украли у них). Очевидно, что сотовые операторы предлагают услугу временной блокировки номера и SIM-карты. Но как быть с содержимым смартфона? Компания Apple об этом позаботилась.

Можно ли удалить все с Айфона, если его уже у нас нет, и как?

Если у нас включена упомянутая выше функция «Найти iPhone» и мы пользуемся iCloud, то сможем удалить из этой учётной записи всё, что нам нужно, зайдя по адресу icloud.com/fin. Выбираем свой смартфон и нажимаем «Стереть». После этого выбираем пункт «Стереть из учётной записи».
После того, как с устройства будет удалена вся информация, ждём сутки и приступаем к активации iMessage на новом аппарате.

Если у нас ничего не получается, можно попробовать изменить пароль к Apple ID. Это никак не отразится на сохранности информации на устройстве, однако новый владелец не сможет удалить её из iCloud.

Добавим, что если мы пользуемся Apple Pay, то можем зайти на iCloud.com и удалить сведения о наших банковских картах. Нажимаем раздел «Настройки» и просматриваем смартфоны, на которых используется эта служба. Выбираем мобильное устройство и нажимаем кнопку удаления.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как восстановить удалённые файлы из Айфона
  • Как восстановить резервную копию с Айфона
  • Как в Айфоне удалить музыку
  • Как в Айфоне удалить приложения
  • Можно ли восстановить айфон как новый


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3554 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (24 марта 2015 16:42) | #1

    Надо не забыть отключить и службу iMessage. Для аппаратов CDMA это необходимо сделать особенно тщательно. А вообще, всё это про удаление массива данных. Но не менее важно, и значительно сложнее, удалить привязки. Например, идентификацию Apple. Иначе новый владелец будет сильно ограничен.

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (20 апреля 2015 17:14) | #2

    В Айфоне столько личной информации, что даже страшно становится. Не знала, что можно удалить всю информацию, даже не имея в руках Айфон, в случае кражи или потери.

    Добавил: Алена Викторовна | Статус: Пользователь offline | (3 мая 2015 10:31) | #3

    Очень полезная информация. Сегодня читала новость как раз о том, что люди купили в салоне связи якобы новый айфон, дома включили, а там масса личной информации от, как оказалось, прежнего владельца - иностранца. Теперь сдать его не могут почему-то (меня это возмущает, я бы на тот салон связи в суд подала). Видимо, не знают в этом салоне о том, как правильно удалять всю информацию.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: