» » Как выбрать карту памяти для телефона

Как выбрать карту памяти для телефонаДля того чтобы определиться, как выбрать карту памяти для телефона, нужно разобраться, для чего она нужна. Ею пользуются для хранения больших объемов информации, когда встроенной памяти девайса не хватает. Но не все модели аппаратов допускают установку флеш карт. Например, устройства Appl такой возможности не предоставляют, хотя включение китайского Айфона и его работа с дополнительной флешкой вполне реальны.

Однако нужно понимать, что дополнительная карта памяти чудес не творит и простой телефон не превратит в мощный флагман, равно как восьмицилиндровый двигатель не превратит велосипед в Феррари. Более того, он на велосипед даже не подойдет.

Выбор карты памяти

1. Определиться с тем, какая SD card поддерживается данным телефоном. Это можно прочесть в инструкции к устройству или узнать на сайте производителя.

2. Далее определить для каких целей пользователю необходима SD card.

a. Если просто не хватает места для игр, приложений или фотографий, то достаточно простой microSD. Она не должна быть высокоскоростной и может иметь объем до 4 Гб.

b. Если пользователь заинтересован в том, чтобы просматривать много видео в самом лучшем качестве или играть в гонки и шутеры, и его устройство это позволяет, то, не особенно акцентируя внимание на скорости, можно выбрать microSDHC до 32 Гб.

c. И только если пользователь планирует снимать много фото и видео, камера телефона высокого качества, а сам телефон поддерживает карты типа microSDXC, то есть смысл приобрести скоростную карту вплоть до 128 Гб.

Казалось бы, вооружившись этими знаниями, выбрать карту памяти так же просто, как вывести из черного списка номер телефона, но есть еще нюанс, который следует учитывать.

Понятие «скорость» для карты памяти

Разбираясь в том, как выбрать карту памяти для телефона, пользователь сталкивается с понятием «скорость» и «класс». Что это такое, и какое отношение имеет к SD card?

Так вот, класс SD card это и есть гарантированная скорость записи информации (потоковым методом) на карту. То есть если класс 10, это значит, что SD card способна записывать информацию со скоростью 10 Мб/с. На самой карте класс обозначается цифрой в кружочке.

Но, как ни печально, далеко не на всех SD card можно найти такую цифру. И еще хуже, что даже не на всех картах с заявленным классом скорость соответствует цифре. Так что покупать SD card лучше всего в магазине, в котором разрешат протестировать ее перед покупкой. Для тестирования карты памяти можно использовать программу H2testw или небольшую утилиту SD Tools.

Если же протестировать SD card перед покупкой не удалось, то необходимо сохранить чек, упаковку, инструкцию и протестировать карту дома. И в случае несоответствия заявленному классу ее можно будет вернуть в магазин.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как вставить карту памяти в планшет
  • Что делать, если телефон не читает карту памяти
  • Что делать если телефон не видит карту памяти
  • Что такое SD карта на Андроиде
  • Оператор мегафон: оплата банковской картой


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 1258 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (29 ноября 2014 17:13) | #1

    Чаще всего выбор карты памяти для телефона сводится к определению нужного объема карты для своих потребностей. Ну и конечно, проверить, чтобы этот тип карты поддерживался аппаратом.

    Добавил: uaz | Статус: Пользователь offline | (29 ноября 2014 20:48) | #2

    Карты маленького объема покупать нет смысла: разница по гигабайтам в 2 раза, а по цене - нет. Сейчас лучше покупать карту объемом 16 Гб - самое оптимальное сочетание стоимость/объем.

    Добавил: polaris | Статус: Пользователь offline | (30 ноября 2014 08:55) | #3

    Далеко не все программы разрешают перенести себя из внутренней памяти на карту, в андроид 4.4 вообще на карте можно хранить только видео и фото. Поэтому не надо покупать смартфон с объёмом памяти меньше 8 Гб, а лучше 16 с поддержкой карт.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: