Как выбрать телефон с навигатором: основные критерии


Как выбрать телефон с навигатором: основные критерии

Статьи и Лайфхаки


Как выбрать телефон с навигатором: основные критерииДвижение и общение занимают большую часть жизни людей. Поэтому неудивительно, что наряду с вопросом, как на телефоне выбрать подключение для общения в Интернете, вопрос, как выбрать телефон с навигатором, звучит все актуальнее.

Чем удобны девайсы с опцией навигатора

Такие гаджеты очень удобны тем, что
- позволяют прокладывать разнообразные маршруты;
- дают шанс с легкостью определить собственное место нахождения;
- могут вычислять любые расстояния;
- не нужно использовать дополнительные девайсы, так как GPS-навигация присутствует уже в самом телефоне.

Основные критерии выбора телефона с функцией навигатора

Так как огромное количество фирм предлагают купить мобильники с данной функцией, необходимо знать, на какие критерии следует обратить внимание при выборе гаджета.

1. Стоит отдать предпочтение мобильным аппаратам, которые оснащены встроенными GPS-устройствами. Приемник позволит улавливать со спутника разнообразные сигналы, которые он затем сможет преобразовать в точные координаты.

2. В том случае, если мобильник будет дополнен только передатчиком, пользователь будет вынужден приобрести еще и внешний приемник, который необходимо синхронизировать посредством Bluetooth с мобильником. А это примерно так же нежелательно, как и восстановление видео, удаленного с телефона по неосторожности.

Выбор телефона по навигационной программе

При выборе такого рода «двойного» гаджета рекомендуется обратить внимание и на навигационную программу, которая установлена на девайсе. Существует несколько их разновидностей. Однако при вопросе, как выбрать телефон с навигатором, стоит обратить внимание на самые популярные и проверенные из них.

1. Garmin является, пожалуй, самой популярной и удобной из существующих автомобильных навигационных программ. Ценность ресурса заключается в том, что маршрут прокладывается очень подробный. Управление программой на телефоне максимально простое.

2. Навител называется одним из самых лучших проектов из серии мобильных GPS-навигаторов. Данная программа позволяет получать детально выверенные и подробные карты. Однако и к мобильникам ресурс предъявляет очень высокие требования.

3. iGO – это программа, которая позволяет получить пользователю не просто маршрут, а настоящую трехмерную подробную карту. При этом все поисковые опции в телефонах с таким дополнением выполнены очень качественно.

4. Иной навигационной программой для мобильных гаджетов является Google Maps. Она максимально проста и дает шанс из интернета загружать на девайс карты в автоматическом режиме. Однако следует учитывать, что использование трафика ею происходит в большом объеме.

После того, как пользователь определится с конкретной программой, можно приступать к выбору конкретной модели телефонного аппарата с функцией навигатора.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 482 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
polaris
polaris
29 ноября 2014 17:10
Навигационные программы стоят денег, очень часто на новом телефоне установлен триал на месяц, а потом надо платить 300-700-3000 руб за программу. Или сама прога бесплатна, а карты нужного региона оплачиваются дополнительно.
Бесплатная навигация из коробки установлена на аппараты Micosoft Lumia (бывшая Nokia), карты скачиваются бесплатно.
У Гармин карты неплохие для Европы, в России лучше карты Навител, но сама оболочка многим не нравится.
У Гугла некоторые российские города обозначены двумя улицами на картах... Поэтому вначале надо смотреть, для какого региона вам нужна навигационная программа.
Andrys
Andrys
29 ноября 2014 23:34
Выбор навигационной программы зависит от местности, где вы живете. В разных местах, разные программы имеют свои плюсы и минусы. А для телефона главное скорость работы с данными от спутников. Значит чем больше оперативная память, тем лучше.
aksaya
aksaya
4 марта 2015 16:19
Я через Гугл загрузила в телефон Яндекс навигатор. Очень нравится, как работает эта программа. Быстро прокладывает маршрут, показывает пробки. Сейчас даже общественный транспорт обозначен (по крайней мере, в Москве).
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы