» » Как заблокировать украденный Айфон

Как заблокировать украденный АйфонМожно ли как-то защитить свою личную информацию, если у нас украли смартфон iOS, или же мы потеряли его? Это даже представить тяжело: мы оформили заказ Айфона на официальном сайте, получили его, наполнили своими файлами и всевозможной информацией, а он оказался в руках злоумышленников. Данная статья подскажет, как заблокировать украденный Айфон, чтобы посторонние лица не смогли воспользоваться нашими данными.

Как заблокировать украденный Айфон?

Сегодня владельцам устройств iOS предлагается такая полезная функция, как «Найти iPhone». Она поможет не только в защите, но и в восстановлении личной информации. Запустить программу поиска можно с другого устройства iOS, или же со страницы icloud.com/find.

После того, как будет обнаружено местоположение мобильного аппарата на карте, мы можем удалить с него всю информацию. Однако следует иметь в виду, что после этого отследить геопозицию смартфона у нас уже не получится.

Если наше устройство пропало, рекомендуется сразу же включить режим пропажи (при активированной функции «Найти iPhone» и доступе к Интернету) и отследить его. После этого мы сможем заблокировать смартфон. Теперь каждый, кто попытается им воспользоваться, увидит экран блокировки и предложение ввести пароль.

В случае кражи также нужно написать заявление в правоохранительные органы, указав серийный номер смартфона (найти его можно на оригинальной упаковке iPhone) и приложив чек о покупке. Если упаковку найти мы не можем, посмотреть серийный номер рекомендуется на странице supportprofile.apple.com (правда, при условии, что мы зарегистрировали аппарат с помощью Apple ID).

Но как заблокировать украденный Айфон, который находится offline, выключен или же разрядился, а новый «владелец» того, как заряжать Айфон, не знает? Сделать это можно при условии, что его снова включат, и он появится в сети. Переводим устройство в режим пропажи дистанционно, после чего стираем с него информацию или блокируем. Как только смартфон вновь включат и подключат к сети, все произведённые нами изменения вступят в силу.

Для деактивации режима пропажи необходимо воспользоваться программой «Найти iPhone». Кроме того, можно выключить его на iCloud.com.

Можно ли заблокировать украденный аппарат, если функция «Найти Айфон» выключена, и как?

К сожалению, воспользоваться данным сервисом в этом случае мы уже не сможем. Тем не менее, у нас всё-таки есть шанс защитить свою личную информацию. Для начала стоит изменить все свои пароли, начав с пароля Apple ID (это не позволит посторонним лицам получить доступ к iTunes и iCloud), и продолжив менять пароли к социальным сетям, электронной почте, онлайн-банку, электронным кошелькам и так далее.

В заключение отметим, что не лишним будет сообщить о краже устройства своему оператору, а также обязательно написать заявление в правоохранительные органы. При этом необходимо приложить свой чек, копию паспорта и указать серийный номер Айфона (найти его можно на упаковке).

Если упаковку мы потеряли, заходим на сайт supportprofile.apple.com и смотрим серийный номер в нашем профиле. Правда, это будет иметь смысл лишь в том случае, если мы зарегистрировали смартфон с помощью Apple ID.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое IMEI телефона и где его найти
  • Забыл пароль на iPhone 5S - что делать?
  • Украли айфон – как найти?
  • Как найти потерянный айфон?
  • Что делать, если украли телефон?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4016 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Суть | Статус: Пользователь offline | (23 февраля 2015 15:10) | #1

    Нужно уточнить, что функция «Найти iPhone» бесплатная лишь для тех, у кого Айфон четвертого поколения.

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (26 февраля 2015 00:08) | #2

    Функция полезная. Нужно только не забыть включить геолокацию. Но она как включается быстро, так и отключается. Так что если украл опытный человек, то в незапароленном аппарате он отключит возможность поиска и даже блокирования за несколько секунд.
    Кстати ещё одна дистанционная возможность - включение громного звука. Почти сигнализация.

    Добавил: lisss | Статус: Пользователь offline | (3 марта 2015 16:02) | #3

    1-ое. Эта фишка есть только у Айфонов с 4-го поколения и выше.
    2-ое. Найти, не значит заблокировать. Как правило, ворованные Айфоны попадают к умельцам, которые тут же их перепрошивают и все... Заблокировать не реально.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: