Как занести номер в черный список Мегафон


Как занести номер в черный список Мегафон

Статьи и Лайфхаки


Как занести номер в черный список МегафонМожно ли как-нибудь оградить себя от нежелательных SMS-сообщений и звонков? Если наше мобильное устройство не поддерживает такую встроенную функцию, нам может пригодиться информация о том, как занести номер в черный список мегафон (или список любого другого оператора в рамках аналогичной услуги). Наша статья посвящена именно услуге «Чёрный список» от компании Мегафон.

Как можно занести номер в черный список Мегафона?

Если мы не хотим принимать сообщения или звонки с определённых номеров, нам стоит их заблокировать. Само по себе подключение данной услуги является бесплатным. За пользование сервисом взимается ежедневная абонентская плата в размере 1 рубль – независимо от того, сколько номеров мы добавили в «Чёрный список».

Подключить услугу мы можем, отправив пустое SMS-сообщение на номер 5130, или же набрав запрос *130# и нажав кнопку вызова.
Чтобы добавить номер нежелательного абонента, вводим команду *130*номер# и нажимаем кнопку вызова. Добавим, что номер указывается в международном формате, то есть, начиная с 7-ки. Теперь нежелательный абонент будет слышать уведомление о том, что он неправильно набрал наш номер.

При желании мы вправе установить какое-либо иное сообщение – например, о том, что вызов отклонён, или же что мы находимся вне зоны действия сети. Сделать это можно через систему самообслуживания онлайн («Сервис-Гид» на сайте оператора).

Удалять номера следует точно так же, как и добавлять. Для просмотра всех телефонных номеров, которые заблокированы, используем запрос *130*3#. Если же мы хотим удалить все номера из чёрного списка или полностью деактивировать услугу, набираем комбинацию *130*4# с последующим нажатием кнопки вызова.

Следует иметь в виду, что если у нас установлена переадресация всех поступающих вызовов, то даже звонки со стороны заблокированных абонентов будут автоматически переадресовываться на указанный номер.

Итак, мы выяснили, как занести номер в черный список мегафон. Добавим, что условия оказания данной услуги зависит от того региона, где проживает абонент.

Другая полезная информация для тех, кто хочет занести номер в черный список Мегафона

Многие пользователи спрашивают, будет ли работать услуга «Чёрный список», если на счету закончатся денежные средства. Отметим, что в случае неуплаты абонентской платы звонки с нежелательных номеров вновь будут поступать. Это касается как ситуации с отсутствием денег на счету, так и отрицательного баланса.

Теперь уточним по поводу SMS-сообщений с номеров заблокированных абонентов. Они не будут доставлены только в том случае, если будут отправлены в пределах столичной сети и с тарифа «Лайт». В противном случае SMS поступят на наш номер.

В «Чёрный список» могут быть внесены самые различные абоненты независимо от их сотового оператора, тарифного плана и так далее. Допускается также блокировка иностранных номеров. Длина внесённого номера – от одиннадцати до пятнадцати цифр. Число абонентов, которые мы вправе внести в список, не ограничено.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 210 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
ArtemKo
ArtemKo
1 апреля 2015 07:21
Такие процедуры лучше проводить через личный кабинет Мегафона. Кроме удобства интерфейса, там видна стоимость услуги. Заодно можно будет проверить не подключились ли ещё какие платные сервисы.
mmmurka86
mmmurka86
2 апреля 2015 01:03
А разве бывает, что в телефоне нет опции "Черный список"? Я такого не встречала даже лет пять назад, когда у меня был самый старенький самсунг. Поэтому я считаю, что нужно просто покопаться в настройках и установить необходимые параметры там. Это проще.
Алена Викторовна
Алена Викторовна
10 апреля 2015 15:23
Ой, а я всегда думала, что эта функция "черный список" доступна только для определенных моделей телефона. В более простых нет, в более сложных - есть. Вот оно как! Полезной для меня статья эта оказалась.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три самых зашкварных смартфона
Три самых зашкварных смартфона
Вверх страницы