» » Как запаролить папки на Айфоне

Как запаролить папки на АйфонеМобильное устройство является нашим постоянным спутником, а потому нам нередко приходится хранить на нём информацию личного характера. Наша статья расскажет, как запаролить папки на Айфоне, чтобы защитить персональные сведения от чужих глаз.

Как можно запаролить папки на Айфоне?

Это возможно в том случае, если на нашем устройстве есть jailbreak. Заметим, что выполнение jailbreak на девайсе столь же рискованно, как замена экрана у Айфона своими руками. Но если он уже есть, то для установки пароля рекомендуется использовать твики.

К примеру, достаточно полезным станет дополнение Icon Passcode. С его помощью мы сможем установить защиту в виде пароля на папку, и даже на приложение. Кстати, твик работает не только со смартфоном, но также с плеером и планшетом iOS. После установки программы мы увидим новый пункт меню (найти его можно будет в стандартных настройках устройства). При запуске также будет затребован 4-значный пароль. Программа Icon Passcode поможет нам указать те приложения, на которые мы хотим установить пароль. Отметим, что при желании мы вправе даже запросить панель многозадачности.

Ещё один известный твик - Folder Passcode. Его особенность заключается в том, что он является своеобразным продолжением предыдущей программы. Установив его, мы сможем защищать папку устройства паролем. Впоследствии просто нужно будет добавлять туда персональные данные. Из недостатков отметим то, что все другие настройки попросту отсутствуют.

Итак, мы выяснили, как запаролить папки на Айфоне. Оба твика можно установить из Cydia совершенно бесплатно и так же легко, как добавить в Айфон фильм через iTunes.

Как запаролить папки или программы на Айфоне с iOS 7?

Если мы используем эту версию операционной системы, то можем поискать такой твик, как LockDown pro. Он также поможет нам установить пароль на папку или приложение смартфона (планшета) Apple. Это защитит информацию от несанкционированного доступа, благодаря чему ею не сможет воспользоваться кто-либо в корыстных целях.

Добавим, что твик примечателен тем, что с его помощью мы сможем скрыть иконки определённых приложений. Мы также вправе установить запрет на их удаление, или же на перемещение иконок по рабочему столу. Приобрести LockDown pro можно в Cydia за $1.

Когда мы в самый первый раз заходим в настройки этого твика, нам нужно будет ввести 2 пароля (простой числовой и более сложный, буквенно-символьный). Указываем папки или приложения, которые хотим запаролить. Не стоит устанавливать пароль на иконку Cydia (она намеренно отмечена красным цветом).

Многие пользователи отмечают, что, хотя у них и установлена Cydia, они редко пользуются твиками из репозитория. На самом деле там нередко содержатся действительно полезные программы. К примеру, существует твик, который поможет сделать рингтоном любую песню из iTunes.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как в Айфоне 3 поставить музыку на звонок
  • Как в Айфоне создать папку
  • Как в Айфоне поставить запрет вызова
  • Как в Айфоне передать фото через блютуз
  • Как в Айфоне создать папки на рабочем столе


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 8560 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (5 февраля 2015 08:24) | #1

    По моему мнению, вряд ли у обычного владельца смартфона может возникнуть необходимость "запароливать" какие-либо файлы на собственном смартфоне. В то же время, бывают и ситуации, когда один смартфон служит сразу нескольким людям - например, в оптовых торговых фирмах, там, где смартфон является рабочим инструментом (таким, как, например, калькулятор, кассовый аппарат или планшетный компьютер) сразу для нескольких человек, а поэтому должен хранить как общую информацию, доступную для всего коллектива, так и сведения, доступные только для того или иного работника. В этих ситуациях "запароливать" нужную информацию вполне уместно!

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (5 февраля 2015 17:10) | #2

    Мне кажется, что не все люди, как открытая книга, готовые выпячивать себя наружу...В мире достаточно много интровертов, поэтому желание скрыть какую-либо инфу вполне естественно. Да и ситуации в жизни разные бывают, "скелетов в шкафу" у каждого минимум парочка точно найдется, а если еще и в телефонах хорошенько "пошерстить", как это умеют делать особо недоверчивые или, например, ревнивые особы.

    Добавил: алена555 | Статус: Пользователь offline | (5 февраля 2015 17:54) | #3

    Думаю, что со временем функция запароливания папок на смартфонах станет очень популярной. Потому что личная информация там есть у каждого: фото, записная книжка, личная переписка... Когда теряешь технику или в нее "случайно" заглядывает посторонний - это не очень приятно. А на работе утечка информации вообще может обернуться катастрофой.
    А программа LockDown pro, позволяющая устанавливать запрет на удаление и перемещение иконок на рабочем столе, наверное, обрадует родителей, чьи чада любят поиграть техникой.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: