» » Как делается Айфон

Как делается АйфонМногочисленные поклонники «яблочной» продукции постоянно интересуются процессом изготовления их любимых гаджетов. На сегодняшний день мы легко сможем найти в сети наглядные фото того, как делается айфон. Наша статья расскажет немного о процессе изготовления мобильного устройства Apple на примере модели 5C.

Как же делается Айфон?

Рассматриваемое нами устройство изготовлено на заводе Foxconn Taiyuan, и особое внимание при его производстве было уделено корпусу. Из материалов был выбран твёрдый и бесцветный пластик, также известный как поликарбонат. Его единственным недостатком является низкая степень прочности из-за того, что поликарбонат сильно гнётся. Тем не менее, Apple сумели решить эту проблему, установив на внутреннюю сторону корпуса iPhone 5C металлический каркас, что помогло добиться наилучшей жёсткости. Туда также была впаяна антенна. Если мы возьмём в руки данный аппарат, то убедимся, что он оставляет совсем иные впечатления, чем все другие мобильные устройства с пластиковыми корпусами.

На внутренней стороне корпуса мы сможем найти выгравированный номер модели. Его наносят туда лазером. Что касается задней крышки, её покрывают особым лаком, который защищает корпус от появления царапин и потёртостей. Этим же можно объяснить и блеск.

Теперь несколько слов о дисплее. В процессе изготовления его оснащают защитным стеклом Gorilla Glass. Инженеры компании Apple открыто заявляют, что по уровню стойкости к износу ему нет равных. Кстати, по итогам проведённых crush-тестов iPhone 5C проявил себя ничуть не хуже, чем его предшественник – а ведь изначально о 5C говорили только как о «бюджетном» варианте iPhone 5.

Кстати, iPhone 5S оказался намного популярнее, чем 5C. Изготовитель снабдил его корпусом из алюминия, дактилоскопическим сканером, новыми чипами памяти, сберегающими энергию, а также модифицированной камерой. Как ни странно, идея производства продукта массового потребления не повысила продажи продукции Apple, а потому компания вновь вернулась к разработке элитных смартфонов с уникальными функциями. Что это – вопрос престижа? Пусть каждый владелец «яблочного» гаджета ответит на него сам.

Итак, мы получили представление о том, как делается айфон, в самых общих чертах. К сожалению, найти подробное описание процесса внедрения в устройство микросхем и чипов найти у нас не получилось. При желании мы сможем взглянуть на снимки из сети, однако очевидно, что Apple предпочитают хранить в тайне саму технологию внедрения в смартфоны внутреннего содержимого.

Интересные факты о том, как делаются Айфоны

Производство единственного устройства 5C обходится компании Apple в $170-180. Чем больше объём встроенной памяти, тем выше цена. Для сборки каждого такого смартфона требуется выполнить свыше 140 последовательных действий. Кстати, за одну смену через работника завода-изготовителя, который занимается сборкой, проходит порядка 3 тысяч задних панелей Айфонов.

Подводя итоги, скажем, что самым сложным мобильным (и техническим) гаджетом, который был собран на заводе Foxconn Taiyuan за всё время его существования, стал iPhone шестого поколения.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что лучше: Айфон 4 или 5
  • Что лучше: Самсунг Галакси 3 или Айфон?
  • Когда выйдет айфон 6
  • Какой айфон 5s купить
  • Что такое айфон и смартфон?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 524 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (14 апреля 2015 19:19) | #1

    Вот только в последнее время весь прогресс сводится к выпуску модели чуть мощнее, но втридорога дороже, поэтому о поколениях можно судить до 4, остальные - рекламная фикция.

    Добавил: praline | Статус: Пользователь offline | (15 апреля 2015 01:09) | #2

    Интересно... я не знала, что процесс внедрения микросхем и чипов засекречен, хотя, это логично. Пусть для нас, покупателей, он будет покрыт тайной )). Это мне напомнило рецепт кока-колы, сколько разговоров, слухов и сплетней про него. А на самом деле, наверное, ничего особенного ). Конечно, покупка айфона - это в первую очередь вопрос престижа, ничего удивительного, что бюджетные модели не подняли продажи компании, надо уже держаться своего основного курса.

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (15 апреля 2015 09:54) | #3

    Сборка iPhona как и других смартфонов проходит вручную. Работнику нужно лишь собрать отдельные модули, типа конструктора Лего. Куда больше времени уходит на контроль качества, тестирование отдельных функций.

    Добавил: Михаил Спиридонов | Статус: Пользователь offline | (19 апреля 2015 23:20) | #4

    Цитата: praline
    Интересно... я не знала, что процесс внедрения микросхем и чипов засекречен, хотя, это логично. Пусть для нас, покупателей, он будет покрыт тайной )). Это мне напомнило рецепт кока-колы, сколько разговоров, слухов и сплетней про него. А на самом деле, наверное, ничего особенного ). Конечно, покупка айфона - это в первую очередь вопрос престижа, ничего удивительного, что бюджетные модели не подняли продажи компании, надо уже держаться своего основного курса.


    Технология производства не только "яблочек" засекречена. Все без исключения разработчики и производители известных брендов держат в тайне то, как "рождается" их детище. Ведь именно за новинки нам предлагают платить больше:) В бизнесе, связанном с новыми технологиями, - как на войне. Одни засекречивают, другие платят тем, кто может продать эти секреты.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: