» » Как запеленговать мобильный телефон

Как запеленговать мобильный телефонМожно ли узнать точное местоположение другого человека? Данная статья расскажет о том, как запеленговать мобильный телефон, и насколько реальным является то, что предлагают многочисленные online ресурсы.

Можно ли запеленговать мобильный телефон и как?

Многие пользователи считают, что такой возможностью обладают исключительно спецслужбы. Насколько это верно? Сможем ли мы найти своих родных и близких? Попробуем в этом разобраться.

Итак, если мы знаем номер другого человека, и он согласен на то, чтобы время от времени мы могли проследить за его местоположением, нам предлагается уточнить о наличии соответствующей услуги у нашего сотового оператора. Такой сервис может называться по-разному («Радар» и так далее). Именно этот способ является самым реальным и простым. Отслеживать местоположение другого человека без его на то согласия – незаконно.

Сегодня в сети можно найти множество сервисов, которые предлагают отследить пользователя по номеру телефона. Следует иметь в виду, что их зачастую создают самые обычные мошенники. Возможность отследить местоположение абонента имеется, как правило, лишь у сотовых операторов, которые обладают соответствующей технической базой. При этом пользователь должен быть подключён к их сети. К сожалению, на практике всё оказывается гораздо сложнее, поскольку сотовые операторы не соглашаются так просто раскрывать информацию подобного рода. Это возможно, опять-таки, с согласия того, координаты кого мы собираемся разузнать. Кроме того, иногда сотовые операторы в виде исключения могут предоставить информацию при наличии запроса со стороны правоохранительных органов, прокураторы и так далее.

Итак, разобраться в том, как запеленговать мобильный телефон, возможно, но вряд ли под силу обычному пользователю в обычной ситуации, и тем более - без согласия владельца SIM-карты. Как это работает? Координаты того или иного абонента можно получить на основании данных базовых станций сотовых операторов.

Если нас интересует собственное местоположение, лучше всего воспользоваться навигатором для нашей мобильной платформы (или программой вроде Google Maps). Такое программное обеспечение получает информацию по ссылке и передаёт её через Интернет. После этого сведения из базы данных сопоставляются с картами. Напомним: следует быть предельно внимательными и не пользоваться непроверенным софтом.

Мобильный телефон как карманный шпион: как его могут запеленговать?

Если в нашем мобильном устройстве всегда подключён Интернет и активирован GPS, всегда существует вероятность того, что нас могут отследить. Однако следует понимать, что вероятность этого ничтожно мала по причинам, упомянутым выше. Иначе говоря, обычный пользователь попросту не обладает той же технической базой, что и сотовые операторы. Другое дело, что информация о нашем местоположении может быть запрошена, если мы, к примеру, представляем угрозу государственной безопасности.

Также отметим, что при наличии SMS-центра, подключенного к SS7-сети на законных основаниях, технически подкованный пользователь сможет выяснить наши координаты и IMSI, а также состояние мобильного устройства и адрес обслуживающего коммутатора. При этом используется обычный MAP запрос. Теоретически для уточнения координат нужна и карта расположения коммутаторов на местности.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Определение региона по номеру телефона
  • Поиск адреса по номеру телефона абонента
  • Определение местоположения мобильного телефона
  • Поиск людей по номеру телефона: возможно или нет?
  • Как узнать местоположение человека по номеру телефона?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 5466 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (11 апреля 2015 21:17) | #1

    Есть очень мощная программа Цербер. Без оператора не только место покажет, но может удалённо управлять телефоном. Даже голос и видео передавать. Законность её конечно спорна.

    Добавил: Алена Викторовна | Статус: Пользователь offline | (12 апреля 2015 06:40) | #2

    Надо же! про программу "Цербер" не знаю. Муж однажды с моего разрешения какое-то приложение на "Мегафоне" подключил и писал мне, где я нахожусь. Потом перестал. Прикольно. Мне смс пришла о том, согласна ли я, если он будет отслеживать мое месторасположение. В шутку все это было, но работало!

    Добавил: Эль-Пасо | Статус: Пользователь offline | (12 апреля 2015 12:21) | #3

    Интересно, а как мошенники могут воспользоваться информацией о моем местонахождении в плохих целях? Может будут выяснять нахожусь ли я в данный момент дома или нет,чтобы ограбить мою квартиру? no

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (29 июня 2015 04:21) | #4

    В телефонах apple предусмотрено отслеживание телефона, правда последний должен быть подключен к интернет. В приложениях сотовых операторов ни разу не находил что то похожее на "Радар", надо будет посмотреть.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: