Как делать принтскрин на Айфоне

Как делать принтскрин на Айфоне

Статьи и Лайфхаки


Как делать принтскрин на АйфонеКаждому пользователю iOS рано или поздно может потребоваться сделать скриншот. Наша статья подскажет, как делать принтскрин на айфоне, чтобы впоследствии распорядиться им по своему усмотрению.

Как можно сделать принтскрин на Айфоне?

Объектом нашего пристального внимания может стать что угодно, в то время как способ создания снимка экрана на «яблочном» смартфоне существует, пожалуй, единственный. Как и другие современные мобильные платформы, iOS не требует для этого установки дополнительного программного обеспечения.

Эта функция уже встроена в операционную систему. Кроме смартфонов, она также работает на плеерах и планшетах Apple (кроме плееров серии Classic и Nano). Инструкция подойдёт для любого поколения мобильных устройств iOS.

Начнём с того, что выберем момент, который хотим запечатлеть (это может быть что угодно). Принтскрин снимается со всего экрана, а не с конкретной области (хотя впоследствии мы сможем отредактировать его и обрезать ненужное). После того, как мы определились, что желаем сфотографировать, помещаем смартфон в левую руку и помещаем большой палец на круглую кнопку «Домой», которая находится прямо под дисплеем. Теперь указательным пальцем правой руки зажимаем клавишу включения. Обе кнопки должны быть зажаты одновременно. Нажимаем сразу же и отпускаем их (чтобы не появилось предложение об отключении iPhone). Если был сделан принтскрин, мы услышим лёгкий щелчок, после чего дисплей устройства мелькнёт белым цветом (это будет означать, что снимок сохранился в галерее).

Итак, мы выяснили, как делать принтскрин на айфоне. Как уже было сказано, способ этот не только лёгкий, но и единственно возможный. Если с первого раза у нас ничего не получилось, пробуем ещё раз.

Для чего нужны принтскрины на Айфоне, которые мы делаем?

Существует ошибочное мнение о том, что снятие скриншотов необходимо только обозревателям мобильных устройств, а также тем, кто любит поделиться с другими своими игровыми достижениями. На самом деле данная функция бывает очень полезной – к примеру, для наглядного подтверждения перевода денежных средств на чужой банковский счёт. Случается и так, что нам нужно отправить какой-либо снимок, предварительно скрыв некоторые данные на странице. В этих случаях screenshot также окажется полезным.

Отправив принтскрин другому человеку, мы можем наглядно показать фрагмент переписки или список приложений, которыми мы пользуемся (например, программы для редактирования фотографий).

Если у нас проблемы с ориентацией в пространстве, мы всегда можем попросить знакомого отправить нам снимок карты с отмеченными точками, дорисованными указателями и так далее. Скриншот часто используют также для отправки электронных визитных карточек.

Если мы пользуемся каким-либо специализированным программным обеспечением, нам не обойтись без снимков экрана. Отснятые и сохранённые нами же скриншоты помогут нам вспомнить наиболее сложные настройки того или иного софта, а при необходимости – также задать вопрос на специализированных форумах (и приложить наглядную информацию), или же самому помочь другим. Нередко снимки экрана отправляют разработчикам ПО для того, чтобы сообщить о багах.

Итак, принтскрин призван облегчить пользование мобильным устройством его самым обычным владельцам. На самом деле данная функция куда более полезна, чем это может показаться на первый взгляд.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 91 раз
Мнения и отзывы
ArtemKo
ArtemKo
20 марта 2015 07:42
В отличие от PC,в айфоне принтскрин сохраняется не в буфере, а сразу в папке с фотографиями.
Эта функция используется редко, но иногда очень нужна. Расположение пальцев неудобное, поэтому лучше периодически тренироваться.
praline
praline
29 марта 2015 00:23
Цитата: ArtemKo
В отличие от PC,в айфоне принтскрин сохраняется не в буфере, а сразу в папке с фотографиями.


Ну это смотря какой PC ), на маках удобно - скрины сразу сохраняются на рабочем столе, а не в буфере. Я уже так к этому привыкла, что когда нужно было сохранить принтскрин у мужа на ноуте, долго не могла понять, почему же он не сохраняется на рабочий стол и куда мне его вставить, чтобы дальше с ним работать :). А насчет телефона - знаю, как принтскринить, но что-то ни разу пока эта функция не пригодилась, другое дело дети - они все свои достижения в играх фиксируют, а я потом удивляюсь, откуда у меня в галерее миллион фотографий ).
Нататика
Нататика
30 марта 2015 04:52
"На самом деле данная функция куда более полезна, чем это может показаться на первый взгляд".
Не могу не согласиться. Полезных функций очень много - о некоторых пользователи даже не подозревают, в то время как производители из кожи вон лезут, чтобы увеличить функциональность и превзойти самих себя и конкурентов.
Функцией скриншот пользуюсь достаточно часто, поэтому буду разминать пальчики, чтобы управляться на айфоне с первого раза.
Вверх страницы