» » Как выглядел первый телефон

Как выглядел первый телефонВсегда интересно узнавать, какими были привычные для нас вещи, когда они только появились, например, как выглядел первый телефон, сколько он весил, и какие функции мог выполнять.

Начнем с обычного телефона, который прозвали телефоном Рейса. Английский изобретатель (чьим именем и был назван первый аппарат) к 1860 году сконструировал передающее устройство, которое выглядело следующим образом:

1) Ящик, в котором было сделано небольшое отверстие для попадания звука;
2) На это отверстие была туго натянута тонкая, но очень прочная перепонка, которая немного соприкасалась с платиновой иглой;
3) Когда перепонка начинала колебаться, цепь замыкалась или размыкалась, и сигнал поступал к принимающей станции;
4) В приемнике сигнала была железная спица, она во время поступления сигнала также начинала колебаться и издавать волны, которые воспринимались как звук, соответствующий полученному передатчиком.

Такая сложная конструкция позволяла частично передавать речь, музыку, но качество звука, конечно, оставляло желать лучшего, поэтому эксперименты, в ходе которых мы получили современные мобильные устройства, продолжились.

Как выглядел первый мобильный телефон

Самый первый мобильник был разработан компанией Моторола в 1983 году и получил название «DynaTAC 8000X». Цена на такой аппарат достигала 4000 долларов, и выглядел он так:

1) Трубка длиной около 10 см, из которой торчала огромная антенна;
2) Привычного экрана не было, вместо него на корпусе располагались большие кнопки с цифрами для набора телефонного номера;
3) Размер первого мобильника был 22,5х12,5х3,75 см, а вес – около 1 кг;
Работало такое устройство недолго: 45 минут в режиме разговора и 4-5 часов в обычном режиме. И заряжать его приходилось почти 9 часов.

Кстати, не многие пользователи знают, как выглядел первый телефон, который является прототипом современных быстродейственных гаджетов, не говоря уже о том, какой компанией он был выпущен.

Как выглядел первый сенсорный телефон

Первым мобильным телефоном с сенсорным управлением стал аппарат Sharp PMC-1 Smart-phone. Его еще называют «прадедушкой айфона». Выпускался на тот момент он с одной целью – стать конкурентом популярного коммуникатора Нокиа 9000.

Но почему-то Sharp PMC-1 Smart-phone не прижился в далеком 1998 году, и разработку сенсорных телефонов было принято отложить на некоторое время.
Информации о прародителе сенсорных мобильников сохранилось крайне мало, известно только, что он:

1) По форме своей очень напоминал рацию;
2) Имел небольшую антенну в верхней части корпуса;
3) Совершал вызовы посредством двух кнопок, расположенных чуть выше дисплея;
4) Не имел других кнопок;
5) И не был оснащен камерой.

Экран у этого аппарата был черно-белым, а памяти хватало только на то, чтобы сохранить контакты и текстовые сообщения, никаких развлекательных сервисов в нем предусмотрено не было.

И хотя Sharp PMC-1 Smart-phone не получил массового распространения, именно он считается самым первым сенсорным телефоном.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В каком веке изобрели телефон
  • Старые мобильные телефоны
  • Изобретатель телефона: кем он был?
  • Мобильник – от возникновения до наших дней
  • Когда появился первый мобильный телефон и как это произошло


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 926 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (28 марта 2015 05:55) | #1

    Уже пора создать музей телефонии. Уже многие и не знают как пользоваться дисковым набирателем. А ведь наверняка были и малоизвестные направления, которые не прижились.

    Добавил: praline | Статус: Пользователь offline | (14 апреля 2015 04:06) | #2

    Мы недавно с мужем вспоминали свои первые мобильные телефоны, какие они были простенькие и по дизайну и по количеству функций. Но звонили же и как гордились ими! Ой, как давно это было... А ведь в детстве и представить себе не могли, что в нашей жизни появится что-то подобное. Я теперь сильно жалею, что у нас не сохранились наши первые мобилки, уже даже вспомнить не могу, куда они задевались. Эх, надо было сохранить на память, детям бы показывали :). Ну кто знал, что прогресс пойдет такими сумасшедшими темпами.

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (8 мая 2015 06:54) | #3

    Цитата: ArtemKo

    Уже пора создать музей телефонии. Уже многие и не знают как пользоваться дисковым набирателем. А ведь наверняка были и малоизвестные направления, которые не прижились.

    Так энтузиасты телефонии давно этим озадачились. В Москве и Питере действуют музеи истории телефона от компании «Мастертел». Там представлено множество аппаратов, проводятся экскурсии, выставки. Можно и самостоятельно ознакомиться с уникальными старинными аппаратами. Да что говорить о столицах, даже в нашем сельском краеведческом музее есть раздел, посвящённый истории телефона.
    А первые «Мотороллы» я помню. Было так забавно. У нас на работе выдали эти аппараты только большому начальству. Так зам. директора, любивший выхвалиться, выходил с этим громоздким телефоном на территорию, чтобы все видели, какой техникой он «упакован»… wink

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: