Как выбрать планшет для рисования: основные критерии


Как выбрать планшет для рисования: основные критерии

Статьи и Лайфхаки


Как выбрать планшет для рисования: основные критерииХудожники и творческие люди находятся в постоянном развитии своих возможностей, поэтому рано или поздно, придя в магазин техники, они задаются вопросом, как выбрать планшет для рисования.

Что такое графический планшет

Рисование мышкой – достаточно трудоемкая и скрупулезная работа. А вот графический планшетник – удобная альтернатива. Поверхность устройства имитирует лист бумаги, а специальный стилос – карандаш. Как видите, призвание этой техники заключается в создании максимально близких условий рисования на компьютере к ручной графике.

Рабочая поверхность таблета соответствует дисплею компьютера, перо чувствительно к нажатию и наклону (в некоторых бюджетных моделях – только к нажатию). Подключив устройство, к ПК курсор на экране будет соответствовать месторасположению пера на активной области. При этом касаться поверхности наконечником не нужно, прикосновение соответствует нажатию кнопки на мышке.

Основные правила выбора графического планшета

1. Выбор бренда.

Для профессиональных дизайнеров и художников идеально подойдет продукция Wacom, хоть по цене есть бренды и дешевле (например, Genius, Aiptek). Но в погоне за минимальной ценой вы покупаете еще и некоторые недостатки. В двух последних брендах ручка работает от батарейки, что ее значительно утяжеляет. К тому же часто встречаются проблемы с драйверами при замене на новую батарейку, что очень неудобно. Учитывайте чувствительность к нажатию и позиционирование пера. В этом сравнении фирма Wacom также имеет лучшие показатели.

Если вы не профи и интересуетесь, как выбрать планшет для рисования и развлечений, само собой можно сэкономить на качестве и сделать выбор фирмы, ориентируясь по цене.

2. Размер рабочей области напрямую влияет на удобство и точность работы. И легко догадаться, что это также имеет влияние на цену.

- Самый маленький формат – А6. Необходимо сказать, что для полноценной работы этого маловато.
- Более комфортный и оптимальный вариант – А5. Много профессионалов выбирают именно его в силу мобильности, легкости и комфорта.
- А4 – выбор профи, кому не хватает места разогнаться на А5. Тем не менее, рисуя на большем формате, быстрее и устаешь. Зато точность работы значительно возрастает.
- А3 – представляет интерес для архитекторов, но не для художников. На такой площади удобно чертить и конструировать, но не рисовать.

3. Наконечник пера – расходный материал, т.к. он со временем стирается. При интенсивной работе заменить наконечник необходимо спустя месяца три. В комплекте к планшетнику идет перо с набором наконечников и пинцетом.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 969 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Суть
Суть
21 февраля 2015 17:04
Если честно, о планшете для рисования слышу впервые. Хорошая идея для подарка мужу-архитектору. Надо узнать, есть ли они у нас в продаже.
varonita
varonita
21 февраля 2015 19:54
Как раз племяннице выбираю подарок на День Рождения, по моему будет отлично, тем более что она рисовать любит. Возьму размер А5.
Tykhon
Tykhon
22 февраля 2015 17:42
Невозможно судить о преимуществах той или иной модели планшета для рисования, не поработав на ней, не попробовав нарисовать что-либо самостоятельно! Ведь каждая модель реализует весь свой "рисовальный" и "чертёжный" потенциал только в руках опытного пользователя (или, в крайнем случае, человека, выполнившего на ней хотя бы несколько рисунков)! А поэтому, решив выбрать ту или иную модель, обязательно спросите мнение о ней у людей, уже имеющих опыт работы с нею. Кроме того, не следует забывать, что программное обеспечение также постоянно меняется и совершенствуется - и, приобретя планшет, постоянно заглядывайте на сайт его фирмы-производителя - а не появилось ли там обновление той программы, с которой вы уже работаете?!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Вверх страницы