» » Как выбрать спутниковый телефон: основные критерии

Как выбрать спутниковый телефон: основные критерииДля любителей рыбалки, охоты и прочих развлечений, подразумевающих поездки на далекие расстояния, часто встает вопрос, как выбрать спутниковый телефон. Ведь привычные мобильные гаджеты часто в данных ситуациях оказываются бесполезными. Не только выход в Интернет через вай фай телефона, но и обычный звонок родным в подобных местах оказывается затеей неосуществимой.

Географический фактор - это важно для спутникового телефона

1. При выборе девайса в первую очередь стоит обратить внимание на географию того, где планируется использовать устройство.

2. Например, спутниковые телефоны Иридиум без сбоев и проблем работают практически везде. Данные устройства отлично функционируют на Камчатке, Ямале, в Норильске, Чукотке, Таймыре, Якутии и даже в ходе океанского путешествия.

3. Для тех пользователей, которые совершают поездки в Монголию, Бурятию, Хакассию, Прибайкалье, Казахстан, Туву, на Алтай, прекрасным решением станет спутниковый телефон Турая.

Важный критерий выбора - трафик

Выбор спутникового телефона часто определяется не только его «географическими» способностями. Не менее важным оказывается и трафик устройства.

1. Например, телефоны Иридиум работают по предоплате. Данный вариант является идеальным для тех, кто много говорит. В комплекте с устройством идет сим-карта, рассчитанная на 220 либо 500 минут. Действует она ровно год. Если по его прошествии минуты еще остались, то перенести их куда-то нельзя. Они просто сгорают. Цена минуты Иридиума уменьшается при возрастании использованного времени. Таким образом, всего минута разговора может варьироваться от 790 до 25 рублей. Недешево, конечно, но ведь речь здесь идет не о каком-нибудь удалении или восстановлении аккаунта на телефоне, а о возможности связи с нужными абонентами из мест, где другая техника бессильна.

2. Если гаджет нужен человеку малоразговорчивому, и он теряется в вопросе, как выбрать спутниковый телефон, то ему следует остановить выбор на моделях Турая. Такие девайсы более демократичны в плане предоставления трафика. Они напоминают стандарты GSM. Как правило, стоимость минуты фиксируется в пределах 50 рублей. Однако все входящие вызовы оказываются бесплатными. При этом Турая предполагает абонентскую плату, которая в год может составить порядка 39 долларов.

Выбор спутникового телефона по уровню качества

Качество спутникового телефона – вот иной критерий, на который опираются потенциальные пользователи при выборе конкретной модели.

1. Всегда, при любых обстоятельствах и в каждой местности осуществляется прием аппаратом Иридиум. При этом данный спутниковый телефон вовсе не требует поиска спутника, поскольку передача сигнала осуществляется без перерывов. Телефон просто фиксирует сигналы от одного спутника на другой.

2. Что касается аппаратов Турая, то они на территории России потребуют поиска антенны с наклоном на юго-запад либо просто юг. При этом спутник используется геостационарный, что обеспечивает хорошую устойчивую связь. Однако стоит учитывать, что возможное отклонение спутника в северную сторону можно грозить потерей связи.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как выбрать планшет apple: основные критерии
  • Как выбрать телефон с навигатором: основные критерии
  • Какого оператора выбрать
  • Выбираем спутниковый телефон
  • Как выбирать недорогие мобильные телефоны


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 1317 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (24 февраля 2015 23:30) | #1

    Имеет смысл узнать о моделях, предоставляющих дополнительный канал для передачи иных данных, а не только разговор.

    Добавил: Алена Волкова | Статус: Пользователь offline | (25 февраля 2015 06:18) | #2

    Когда-то мы всем коллективом выбирали в подарок человеку спутниковый телефон, до чего не хватало мне этой статьи! В итоге, поняли, что ничего об этом не знаем, информации было мало и сделали другой подарок (хотя спутниковый телефон человеку был нужен). Я довольна, что прочитала эту статью, теперь хоть что-то о них знаю и тогда нам бы подошел Турая.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (2 марта 2015 03:22) | #3

    При выборе спутникового телефона важно определиться с возможностями, которыми он обладает, а также требованиями, которые предъявляются по параметрам связи.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: