Как вытащить номера из сломанного телефона самому


Как вытащить номера из сломанного телефона самому

Статьи и Лайфхаки


Как вытащить номера из сломанного телефона самомуМногие неопытные пользователи несут поврежденный гаджет, который уже не подлежит восстановлению, в сервисный центр только затем, чтобы узнать, как вытащить номера из сломанного телефона. Причем процедура эта в ремонтной службе стоит весьма недешево, а зачем переплачивать за то, что можно сделать самому в домашних условиях, имея под рукой компьютер, с установленной программой синхронизации.

Также может оказаться, что все контакты были сохранены не в памяти телефона, а на сим-карте. И с этой ситуацией вы уж точно сможете справиться лично.

Как вытащить номер с сим-карты, если сломался телефон

Вообще, сохранять важные контактные сведения на симке нецелесообразно, и многие владельцы современных устройств перестали это практиковать. Но, если вы случайно разбили свой телефон, то сохраненные на сим-карте номера могут заметно облегчить вам жизнь. Чтобы их извлечь, вам нужно:

1) Вытащить симку из поврежденного аппарата;
2) Вставить ее в новое устройство;
3) И просмотреть номера, которые без проблем откроются, потому что были записаны не в телефонной памяти.

Если новый мобильный аппарат – ваш личный, то вы можете обезопасить себя и скопировать их в память устройства с помощью функции «Импорт». Таким образом, ваши контакты теперь будут находиться и на сим-карте, и в самом мобильнике.

Как вытащить номера из памяти самого телефона, если он сломался

Если вы в течение всего времени записывали контакты в память телефона, то не сможете сразу понять, как вытащить номера из сломанного телефона, ведь на симке их нет.

Для решения проблемы вам понадобится компьютер и программа синхронизации, которая подходит именно для вашей марки устройства. Например, для моделей Samsung это Samsung Kies, а для Nokia – Nokia PC Studio.

Как только вы убедились, что на ПК установлена нужная программа, можете приступать к следующим действиям:

1) Откройте на компьютере Samsung Kies или Nokia PC Studio;
2) Подключите через кабель USB свой мобильный аппарат к ПК;
3) Дождитесь, пока программа распознает подключенный гаджет;
4) Перейдите в раздел «Контакты»;
5) И скопируйте их на свой компьютер.

Таким образом, вы сможете извлечь телефонные номера из поврежденного аппарата, не обращаясь при этом в сервисный центр и сэкономив приличную денежную сумму.





Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 44 453 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
ArtemKo
ArtemKo
8 мая 2015 12:21
Вероятно для Nokia предполагалась программа Nokia PC Suite ?! С её помощью действительно можно управлять своим телефон в любых режимах. Но и она сможет помочь только до определённого уровня растоптанности. Например если лишь дисплей разбит.
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
11 мая 2015 13:31
Цитата: ArtemKo
Вероятно для Nokia предполагалась программа Nokia PC Suite ?! С её помощью действительно можно управлять своим телефон в любых режимах. Но и она сможет помочь только до определённого уровня растоптанности. Например если лишь дисплей разбит.


Считаю телефоны Nokia одними из самых удобных и надёжных. Но, действительно, даже из них при солидной поломке невозможно снять информацию. На заре появления мобильной связи я копировал всю информацию в бумажном виде. Теперь же просто дублирую всё на файлообменник или в электронную почту.

С симки вытащить информацию не сложно - её просто можно вставить в другой аппарат.
Lenchik
Lenchik
11 мая 2015 23:16
Кто нибудь знает способ, как с сим карточки перебросить номера на Айфон? Когда постоянно пользуешься Айфонами - все просто и удобно: делаешь резервную копию и можно перебросить все контакты на новый Айфон. Мой папа упорно не хотел расставаться со своей Нокией, я всё таки подарила ему Айфон. Теперь ему приходиться перебивать все контакты вручную. Может быть есть другой способ?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Вверх страницы