» » Как из навигатора сделать планшет для ориентирования на местности

Как из навигатора сделать планшет для ориентирования на местностиНавигатор для автомобиля, как и планшетный компьютер - портативный компьютер, и пользователю важно знать, как из навигатора сделать планшет.

Преимущества планшета, сделанного из автомобильного навигатора

Навигаторы, укомплектованные менее мощными устройствами, часто имеют экраны с невысоким разрешением. На более мощном процессоре быстрее выполняется обсчет координат и запуск дополнительных приложений (просмотр ситуации на дороге). Кроме того, устройства разнятся размерами экрана: на планшете размещается более детальный объём информации. Однако устройство больших размеров сложнее разместить в автомобиле так, чтобы оно не мешало обзору.

Уходя из автомашины, навигатор желательно забирать с собой, но пользы от него потом уже не будет. Если же пользоваться планшетом, то в подобной ситуации планшет можно использовать и вне автомобиля. Также удобнее управлять навигационным программным обеспечением (на планшет проще установить обновление). У планшетных компьютеров также есть опция ускоренного старта.

Из-за своих габаритов планшет проблематично закрепить на ветровом стекле. При использовании планшета в авто потребуется дополнительное зарядное устройство, которое позволит поддерживать определенный уровень заряда аккумуляторной батареи в течение времени работы устройства. В целом знание, как из навигатора сделать планшет, а также использование планшетного компьютера – довольно удобное и выгодное мероприятие. Он помогает пользователю найти требуемое место при нахождении в незнакомой местности.

Основные действия планшета как навигатора

Сначала, войдя в меню, нужно выбрать раздел «Настройки», в котором следует перейти к вкладке «Местоположение». Пользователю будет предложено несколько вариантов определения его месторасположения. При наличии варианта «Спутники GPS» необходимо данный пункт отметить.

При использовании планшетного компьютера как навигатора нужно найти в главном меню и запустить специальную программу с картами. Во избежание расходов на трафик при определении местоположения владельца ему будет предложено подключить Wi-Fi. Выбрав иконку указателя, в появившемся окне пользователь получит предложение с указанием максимально удобного маршрута передвижения. Пользователю необходимо указать конечную точку перемещения, нажать клавишу «Проложить маршрут» и ожидать появления карты. На ней будет отмечен маршрут (с указанием возможных поворотов и пробок) и предположительное время, в течение которого пользователь сможет добраться до требуемого пункта назначения.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как быстро зарядить планшет
  • Как подключить интернет на планшет через компьютер
  • Использование планшета как навигатор
  • Что лучше: планшет или навигатор?
  • Как использовать планшет как навигатор


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1199 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: praline | Статус: Пользователь offline | (14 мая 2015 11:43) | #1

    Мы не купили навигатор, когда они стали популярны. Пользовалась несколько раз планшетом во время пути - ужас ужасный, завез вообще неизвестно куда, только время потеряла. Гораздо проще дорожными знаками пользоваться. Хотя многие знакомые используют и навигаторы и планшеты - им нравится. Планшет, имхо, удобнее. Его и правда можно использовать и вне автомобиля, навигатор сейчас - бесполезная вещь, мне кажется, карты можно даже в телефон загрузить, зачем еще дополнительное устройство?

    Добавил: henkwin | Статус: Пользователь offline | (14 мая 2015 21:56) | #2

    не вижу никакого смысла делать из планшета нафигатор. Проще купить устройство с Глонассом. У меня смарт Люмия 520, отлично ориентируется. Еще ни разу не подводил, не смотря на то, что карты не всегда соответствуют действительности (например, на карте нет железнодорожных переездов там, где они на самом деле есть.

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (15 мая 2015 09:58) | #3

    Цитата: henkwin
    не вижу никакого смысла делать из планшета нафигатор. Проще купить устройство с Глонассом. У меня смарт Люмия 520, отлично ориентируется. Еще ни разу не подводил, не смотря на то, что карты не всегда соответствуют действительности (например, на карте нет железнодорожных переездов там, где они на самом деле есть.

    Полностью с вами согласна, причем ведь сейчас навигаторы есть вполне по приемлемой цене. И будешь полностью уверен, что приедешь куда нужно.

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (29 июня 2015 14:24) | #4

    А ведь еще совсем относительно недавно ориентирование на местности было сродни виду спорта, а такие слова, как "планшет" и "навигатор" никто и знать не знал! winked Сейчас же эти девайсы в полном ходу, более того, есть способы, как сделать их взаимозаменяемыми - это грандиозно! wink

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: