Как из смартфона сделать андроид


Как из смартфона сделать андроид

Статьи и Лайфхаки


Как из смартфона сделать андроидВнимательно изучив нижепредставленную инструкцию, каждый пользователь сможет разобраться, как из смартфона сделать андроид, самостоятельно прошив устройство.

Подготовительные этапы переделывания смартфона в андроид



1. Сначала абоненту следует получить root-права (права доступа пользователя). Существует несколько видов root-прав: временный доступ, предназначенный для перезагрузки, полный способ доступа, не имеющий никаких ограничений, и доступ без модифицирований.

Для загрузки root-прав можно воспользоваться различными способами:
- использование специальной программы,
- отключение антивирусной программы,
- загрузка подходящего приложения,
- тестирование результата.
Данная процедура достаточно понятная и доступная каждому пользователю.

2. Следующий этап переделывания смартфона - обновление Recovery и установка андроид. Рекомендации по данному обновлению и нужные приложения можно найти на официальном сайте (в рекомендациях, касающихся обновления смартфонов).

Существует несколько вариантов прошивок Recovery:
- классический метод (установка на ПК утилит устройства);
- метод обновления терминальных программ из ОС андроид по способу standart;
- элементарный способ обновления - применение ROM Manager.

3. При резервном копировании абонент пользуется ROM Manager. Для этого нужно выбрать позицию сохранения действующего ROM и набрать название позиции, находящейся в архиве. В названии архивного файла желательно указывать время и дату его создания. Для выполнения данной процедуры нужно выполнить перезагрузку смартфона. Резервная копия хранится в указанной папке. Завершающим этапом процедуры, как из смартфона сделать андроид, является обновление устройства.

Специфика переделки андроидного устройства из смартфона



Выполнять все действия нужно после полной предварительной зарядки аккумулятора смартфона. Рекомендуется применять способ полного доступа root-прав. Идеальный исход может быть обеспечен тщательным выбором версии обновления.

При некорректной прошивке устройства необходимо воспользоваться обычным восстановлением предыдущей прошивки. Используя официальный пакет прошивки, можно выполнить полное восстановление программного обеспечения.

Кастомная прошивка телефона включает в себя наличие огромного функционала. Однако после её выполнения абонент не сможет бесплатно отремонтировать смартфон, даже на протяжении гарантийного срока. При некорректном проведении обновления телефон может вообще не реагировать на нажатие клавиш и превратиться в неработоспособное устройство.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 430 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
metrino
metrino
24 июля 2015 03:50
Легче было на примере конкретного устройства описать полностью процесс прошивки. Указаны три способа выполнения прошивки - хотелось бы поподробнее о каждом их них, чтобы узнать какой именно наиболее безопасный для моего телефона.
Последний абзац в статье немного пугает. Или наоборот советует wink
Лика
Лика
24 июля 2015 19:44
Да уж, все не так то и просто. Проще купить новый аппарат. Ведь если установка произойдет неверно, то так и придется поступить. В общем я бы сама не рискнула менять ОС.
Sivs
Sivs
2 августа 2015 00:35
Цитата: Лика
Проще купить новый аппарат.

Ну это уже перебор, конечно, однако при установке на свой аппарат не предназначенной для него изначально операционной системы лучше все-таки постараться отыскать более подробные инструкции, причем желательно именно для конкретной модели смартфона.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
3 августа 2015 00:58
Вот и получается, что подобрав некорректную версию прошивки можно пустить под откос все предыдущие даже вполне успешные действия в процессе усовершенствования гаджета. recourse И само обидное, что уже нельзя будет даже рассчитывать на гарантийный ремонт аппарата. sad
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое шевелёнка в камере смартфона и как с ней бороться
Что такое шевелёнка в камере смартфона и как с ней бороться
Вверх страницы