» » Как активировать сим карту Yota

Как активировать сим карту YotaОтечественный оператор Yota известен своими выгодными тарифами, а также демократичными расценками на мобильный Интернет. Как только пользователь переходит в категорию абонентов, он задаётся вполне очевидным вопросом: как активировать сим карту yota? Данная статья подскажет то, как это можно сделать, а также остановится на создании точки доступа для подключения к мобильному Интернету.

Как происходит активация сим карты Yota



Сразу же начнём с того, что для этого абоненту не придётся прилагать никаких особенных усилий. Почему? Ответ прост: активация происходит автоматически. Пользователю необходимо всего лишь приобрести SIM-карту и установить её в специально предназначенный для этого слот. Как только мобильное устройство её распознаёт, следует запустить фирменное приложение оператора, после чего начнётся автоматическая активация. Никаких других действий производить не нужно.

После того, как мобильное устройство «увидит» SIM-карту, необходимо будет выбрать тот тарифный план, который более всего придётся по душе абоненту и оптимально подойдёт для него. Для этого необходимо предварительно определиться с условиями подключения и выбрать их.

Итак, мы разобрались в том, как активировать сим карту yota. Что делать дальше? Логичнее всего будет приступить к настройке Интернет соединения. Для этого необходимо предварительное создание точки доступа.

Как создать точку доступа после активации сим карты Yota



Чаще всего точка доступа (также известная как APN) прописана по умолчанию, и дополнительно вводить её не потребуется. Однако если подключиться к Интернету не получается, следует проверить, правильно ли она указана, и указана ли вообще. Для этого необходимо зайти в меню с настройками.

Дальнейшие шаги будут зависеть от того, каким мобильным устройством пользуется абонент. Для смартфонов под управлением Android предусмотрена следующая последовательность действий. Выбираем раздел «Ещё» через меню с настройками и переходим в раздел с мобильными данными, где выбираем «Точки доступа». Создаём новую точку, которую называем именем оператора. В строке APN прописываем internet.yota. Все остальные графы можно оставить пустыми.

Абонентам с гаджетами на базе iOS предлагается перейти в меню «Сотовая связь» (опять-таки, через настройки устройства), а оттуда – в раздел с мобильными данными. В поле с APN вписывается то же самое, что и в случае с Android. Остальные графы не трогают.

Аналогичным образом прописывается точка доступа и на Windows Phone. Переходят в соответствующий раздел через настройки и создают новое APN (кнопка создания обычно имеет вид знака плюс). После создания точки доступа необходимо сохранить внесённые изменения, вновь выбрать её и дождаться того момента, когда она будет активна. Теперь можно пользоваться Интернетом. Если же по какой-то причине подключиться к нему не получается, рекомендуется обратиться в службу поддержки оператора.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как подключить Интернет на Yota
  • Как подключить Yota
  • Как активировать Yota на планшете
  • Как пользоваться Yota: инструкция
  • Как настроить Yota: особенности


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 6974 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (1 августа 2015 00:28) | #1

    Активация сим-карты у Йота - секундное дело, как оказалось! wink Для меня всегда проблематично другое - настройка интернет-соединения... Как же я не люблю все эти непонятные порой процедуры. Удобней всего, когда настройки приходят на телефон в готовом скомпонованном виде и автоматически настраивают смартфон на прием и передачу интернет-данных.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (2 августа 2015 00:49) | #2

    Насколько мне известно, в большинстве современных мобильных телефонов все параметры необходимые для доступа в интернет устанавливаются автоматически при активации сим-карты нового оператора, ну а данная процедура, судя по написанному в статье, и вовсе не требует особых усилий!

    Добавил: алена555 | Статус: Пользователь offline | (3 августа 2015 22:09) | #3

    Хорошо, что активация "симки" происходит у оператора Yota просто. Иначе им было бы сложно конкурировать с МТС, Мегафоном и Билайном.
    Только непонятно, базовый тариф у сим-карты имеется или нет? )

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: