Как защитить телефон от воровства либо потери


Как защитить телефон от воровства либо потери

Статьи и Лайфхаки


Как защитить телефон от воровства либо потериЛюдям, которые часто теряют свои вещи либо бывают невнимательными, важно знать, как защитить телефон от воровства и обезопасить себя от подобной проблемы.

Способы защиты телефонов от воров



При потере мобильного устройства существует самый простой способ его обнаружить – позвонив на телефон, услышать знакомую мелодию. Однако данный способ не очень эффективный, поскольку зачастую телефоны ставят на беззвучный режим.

Популярные сегодня особые наклейки с указанием номера телефона и суммы вознаграждения за возврат находки вообще можно не использовать.
Производители телефонов предлагают новую опцию «Антивор», присутствующую практически в каждом антивирусе. Суть данного приложения заключается в том, что при краже (утере) устройства можно отправить на телефон SMS-сообщение с особым кодом для активации функции блокировки. Кроме того, при вводе подобного кода высылаются координаты нахождения телефона, которые вводятся в любой навигатор. Минусы данного способа:
- невозможность активации выключенного телефона,
- неэффективность,
- получение не совсем точной информации.

Забывчивым людям можно приобрести специальный брелок, который крепится к телефону или чехлу. Такой брелок должен отозваться на свист хозяина. Если брелок молчит, следует начинать поиски мобильного телефона, пока он не найден кем-то другим.

При потере связи с базой отдельные беспроводные гарнитуры напоминают о себе - подают специальный звуковой сигнал. При этом нет необходимости владельцу телефона учиться свистеть. Как защитить телефон от воровства, воспользовавшись подобным средством? При удалении человека, укравшего телефон, начинает звучать сирена.

Законопроект о защите телефонов от воровства



Вопрос защиты мобильных телефонов от воровства в очередной раз поднимается на официальном уровне. Авторы законопроекта пытаются решить проблему незаконного завладения телефонами, противодействия их кражам и преодоления всех связанных с этим последствий.
При краже гаджета вор сможет воспользоваться базой данных владельца телефона, а также деньгами, оставшимися на счету. Вопросы, поднимаемые в данном законе:

1. Украденные телефоны должны быть внесены в «черные» списки и отключаться от сотовой сети при необходимости, при поиске устройства сотрудниками правоохранительных органов нужно внедрить IMEI-контроль.

2. Классифицировать "неправильные" телефоны (похищенные, нелегально ввезенные в страну и используемые в преступных целях).

3. Отключение аппаратов по решению суда либо по заявлению владельца телефона.

4. Внедрение дополнительных мер контроля.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 219 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Лика
Лика
19 августа 2015 05:18
Очень актуально для меня. Вечно оставлю телефон то в салоне, то в спортзале, счастье что его всегда возвращают. Информация о брелках для меня как обухом по голове! Где же можно такой прикупить??? И софт "Антивор" обязательно посмотрю в магазине приложений.
Nataliya
Nataliya
19 августа 2015 08:59
У меня андроид и, насколько я помню, возможность блокировки аппарата есть и без скачивания антивируса: это делается удаленно через гугловский аккаунт, к которому привязан смартфон. А сим-карту, разумеется, нужно сразу блокировать с возможностью восстановления через звонок в сервисный центр.
Sivs
Sivs
19 августа 2015 11:35
Проблема потери мобильного телефона для меня весьма актуальна (я как раз пару недель назад "посеяла" свой мобильник), так что данная статья лично мне очень пригодится в будущем - купив новый аппарат установлю на него всевозможную защиту от его кражи или потери!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Селфи-палка (монопод): что это и как правильно использовать
Селфи-палка (монопод): что это и как правильно использовать
Вверх страницы