» » Скорость Интернета Ростелеком

Скорость Интернета РостелекомСегодня данный сотовый оператор активно занимается продвижением 3G Интернета. Многих потенциальных клиентов интересует скорость Интернета Ростелеком. Выяснить её достаточно легко, посмотрев имеющиеся тарифы на сайте оператора. Однако случается, что текущий клиент подозревает, что заявленная скорость отличается от реальной. Как определить реальную скорость и можно ли её увеличить? Попробуем это выяснить.

Как измерить скорость Интернета Ростелекома онлайн



В этом нам помогут специальные online-сервисы, отвечающие за тестирование скорости доступа Интернет соединения. Как правило, они имеют в своём названии фразу «speed test». На сегодняшний день сотовый оператор предлагает собственный сервис, размещённый на сайте Ростелеком Юг. Он поможет измерить скорость в рамках соответствующей сети. При этом вычисления будут осуществляться на основе времени, потраченного на приём и передачу тестовых данных. Попасть на сервис можно, введя в адресную строку следующее: speedtest.south.rt.

Какие факторы могут влиять на скорость? Немалую роль играет мощность компьютера, состав его программного обеспечения, наличие антивирусов, а также аппаратная конфигурация оборудования. Кроме того, на скорость оказывают влияние нагрузка на сервер и состояние абонентской линии на момент проверки. Чтобы добиться более точного результата и сравнить заявленную скорость интернета ростелеком с реальной, настоятельно рекомендуется провести несколько тестов в разные моменты времени. Добавим, что юридической силы полученный результат иметь не будет.

Увеличение скорости Интернета Ростелекома



Существует несколько услуг, которые сам оператор предлагает для увеличения скорости передачи данных. Их можно объединить в одну группу, которая так и называется – «Ускорение». Примечательно, что подключить можно как одну, так и несколько таких услуг.

К примеру, опция «Турбо-кнопка» помогает в увеличении скорости домашнего Интернета до 80 мегабит в секунду. Стоимость такой услуги на один час составляет 5 рублей, на три часа – 12 рублей, а на шесть часов – 20 рублей. Опция может быть подключена при условии достаточного количества денег на лицевом счёте, а также если роутер или сетевая карта поддерживают соответствующую скорость передачи данных.

Имеется и услуга «Догони до 100», позволяющая увеличить скорость до 100 мегабит в секунду. Стоимость такой услуги на час, три или шесть часов составляет 10, 20 или 35 рублей соответственно. Более подробную информацию при её подключении можно посмотреть в Личном кабинете пользователя.

Ещё одна услуга, «Локальный драйв», создана для того, чтобы клиент смог отправлять файлы другим людям на скорости до 100 мегабит в секунду. Она может быть подключена независимо от скорости текущего тарифа. Ежемесячная абонентская плата за пользование данной опцией составит 180 рублей.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ростелеком: обещанный платеж
  • Мобильный интернет Ростелеком
  • Проверка скорости на Yota
  • Безлимитный Интернет: как подключить на Ростелеком
  • Оператор сотовой связи Ростелеком: обзор, тарифы, отзывы


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1771 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Бешка | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2015 07:53) | #1

    Функции для увеличения скорости, конечно, обширные и привлекательные по цене, но вопрос в том, какая же обычно скорость интернета от Ростелекома?

    Добавил: Irisska | Статус: Пользователь offline | (24 августа 2015 05:32) | #2

    Скорость у этого оператора почти всегда не соответствует обещанной по тарифу, а все время доплачивать за ускорение - лишняя трата денег, уж лучше другого оператора выбрать.

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (24 августа 2015 16:04) | #3

    О чём это Вы,Irisska? У любого оператора фактическая скорость интернет-соединения всегда ниже, чем максимальная, заявленная по тарифу. Допустим, у моего модема "Мегафон", согласно техническим характеристикам, максимальная скорость приёма могла бы быть 21,6 Мбит/с. Фактическая же скорость никогда не превышает 3 Мбит/с. А на неё влияют многие факторы, некоторые из них и изложены здесь.

    Я бы с удовольствием воспользовалась услугой «Ускорение», но мой регион пока вне зоны покрытия сетей 3G Ростелеком.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: